Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Camero Gutiérrez, Oristela | |
dc.contributor.author | Hernández González, Leticia | |
dc.contributor.author | Norma González Lorenzo | |
dc.contributor.author | Hernández Cañizares, Damiana | |
dc.contributor.author | Olivera Lorenzo, Marbelis | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-06-29T15:16:44Z | |
dc.date.available | 2023-06-29T15:16:44Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Camero Gutiérrez, O., Hernández González, L., GonzálezLorenzo, . N., Hernández Cañizares, D y Olivera Lorenzo, M.( enero-marzo,2022). La formación de la cultura alimentaria en la primera infancia del Círculo Infantil Nueva Generación. Ecosolar No 79. https://ecosolar.cubaenergia.cu/index.php/ecosolar/article/view/93 | es_ES |
dc.identifier.issn | 1028-6004 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/8483 | |
dc.description.abstract | El artículo aborda aspectos relacionados con la cultura alimentaria en la primera infancia, cuyo objetivo se relaciona con presentar y desarrollar actividades con los niños y niñas del Círculo Infantil Nueva Generación, de la localidad de Zaza del Medio, con el enfoque de formar motivaciones y modos de actuación sobre la producción y consumo de alimentos sobre bases agroecológicas y una cultura alimentaria coherente con sus principios, desde la dimensión educación y el desarrollo social personal. En el desarrollo de la investigación se emplearon los métodos: analítico-sintético, el inductivo-deductivo, así como el análisis documental. Dentro de las técnicas se aplicaron la entrevista y la observación participante, para constatar su implicación en las tareas orientadas. Las actividades realizadas contribuyeron a la formación de nuevos valores y hábitos en la producción y consumo de alimentos de niños, niñas y sus familias, así como la articulación con otros proyectos e instituciones de la comunidad | es_ES |
dc.description.abstract | The article addresses aspects related to food culture in early childhood, whose objective is related to presenting and developing activities with the children of the “New Generation” day care center in Zaza del Medio, under the approach of forming motivations and modes of action on the production and consumption of food on agroecological bases and a food culture consistent with its principles, from the dimension of education and personal social development. In the development of the research, the methods used were: analytical synthetic, inductive-deductive, as well as documentary analysis. Within the techniques, the interview and participant observation were applied to verify their involvement in the oriented tasks. The activities carried out contributed to the formation of new values and habits in the production and consumption of food by children and their families, as well as the articulation with other projects and institutions in the community. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído | es_ES |
dc.subject | Educación | es_ES |
dc.subject | Formación | es_ES |
dc.subject | Aprendizaje | es_ES |
dc.subject | Agroecología | es_ES |
dc.subject | Education | es_ES |
dc.subject | Training | es_ES |
dc.subject | Learning | es_ES |
dc.subject | Agroecolog | es_ES |
dc.title | La formación de la cultura alimentaria en la primera infancia del Círculo Infantil Nueva Generación | es_ES |
dc.title.alternative | The formation of food culture in early childhood at the Nueva Generación Day Care Center | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
dc.rights.holder | Universidad de Sancti Spíritus "José Martí Pérez" | es_ES |
dc.contributor.department | Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”. Cuba.Centro Universitario Municipal (CUM) Enrique José Varona de Taguasco | es_ES |
dc.contributor.department | Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”. Cuba.Centro Universitario Municipal (CUM) Enrique José Varona de Taguasco | es_ES |
dc.contributor.department | Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”. Cuba.Centro Universitario Municipal (CUM) Enrique José Varona de Taguasco | es_ES |
dc.contributor.department | Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”. Cuba.Centro Universitario Municipal (CUM) Enrique José Varona de Taguasco | es_ES |
dc.contributor.department | Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”. Cuba.Centro Universitario Municipal (CUM) Enrique José Varona de Taguasco | es_ES |
dc.relation.journal | EcoSolar | es_ES |
dc.type.article | 3 | es_ES |