Repositorio Institucional

La formación de la cultura alimentaria en la primera infancia del Círculo Infantil Nueva Generación

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Camero Gutiérrez, Oristela
dc.contributor.author Hernández González, Leticia
dc.contributor.author Norma González Lorenzo
dc.contributor.author Hernández Cañizares, Damiana
dc.contributor.author Olivera Lorenzo, Marbelis
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2023-06-29T15:16:44Z
dc.date.available 2023-06-29T15:16:44Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Camero Gutiérrez, O., Hernández González, L., GonzálezLorenzo, . N., Hernández Cañizares, D y Olivera Lorenzo, M.( enero-marzo,2022). La formación de la cultura alimentaria en la primera infancia del Círculo Infantil Nueva Generación. Ecosolar No 79. https://ecosolar.cubaenergia.cu/index.php/ecosolar/article/view/93 es_ES
dc.identifier.issn 1028-6004 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8483
dc.description.abstract El artículo aborda aspectos relacionados con la cultura alimentaria en la primera infancia, cuyo objetivo se relaciona con presentar y desarrollar actividades con los niños y niñas del Círculo Infantil Nueva Generación, de la localidad de Zaza del Medio, con el enfoque de formar motivaciones y modos de actuación sobre la producción y consumo de alimentos sobre bases agroecológicas y una cultura alimentaria coherente con sus principios, desde la dimensión educación y el desarrollo social personal. En el desarrollo de la investigación se emplearon los métodos: analítico-sintético, el inductivo-deductivo, así como el análisis documental. Dentro de las técnicas se aplicaron la entrevista y la observación participante, para constatar su implicación en las tareas orientadas. Las actividades realizadas contribuyeron a la formación de nuevos valores y hábitos en la producción y consumo de alimentos de niños, niñas y sus familias, así como la articulación con otros proyectos e instituciones de la comunidad es_ES
dc.description.abstract The article addresses aspects related to food culture in early childhood, whose objective is related to presenting and developing activities with the children of the “New Generation” day care center in Zaza del Medio, under the approach of forming motivations and modes of action on the production and consumption of food on agroecological bases and a food culture consistent with its principles, from the dimension of education and personal social development. In the development of the research, the methods used were: analytical synthetic, inductive-deductive, as well as documentary analysis. Within the techniques, the interview and participant observation were applied to verify their involvement in the oriented tasks. The activities carried out contributed to the formation of new values and habits in the production and consumption of food by children and their families, as well as the articulation with other projects and institutions in the community. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído es_ES
dc.subject Educación es_ES
dc.subject Formación es_ES
dc.subject Aprendizaje es_ES
dc.subject Agroecología es_ES
dc.subject Education es_ES
dc.subject Training es_ES
dc.subject Learning es_ES
dc.subject Agroecolog es_ES
dc.title La formación de la cultura alimentaria en la primera infancia del Círculo Infantil Nueva Generación es_ES
dc.title.alternative The formation of food culture in early childhood at the Nueva Generación Day Care Center es_ES
dc.type Article es_ES
dc.rights.holder Universidad de Sancti Spíritus "José Martí Pérez" es_ES
dc.contributor.department Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”. Cuba.Centro Universitario Municipal (CUM) Enrique José Varona de Taguasco es_ES
dc.contributor.department Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”. Cuba.Centro Universitario Municipal (CUM) Enrique José Varona de Taguasco es_ES
dc.contributor.department Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”. Cuba.Centro Universitario Municipal (CUM) Enrique José Varona de Taguasco es_ES
dc.contributor.department Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”. Cuba.Centro Universitario Municipal (CUM) Enrique José Varona de Taguasco es_ES
dc.contributor.department Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez”. Cuba.Centro Universitario Municipal (CUM) Enrique José Varona de Taguasco es_ES
dc.relation.journal EcoSolar es_ES
dc.type.article 3 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem