Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Rodríguez Rodríguez, Blas Andiel | |
dc.contributor.author | Echevarría Cuellar, José Octavio | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-05-15T15:46:11Z | |
dc.date.available | 2023-05-15T15:46:11Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/8311 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la Planta de Producción de Bebidas y Hielo “Raúl Díaz Alonso” de Yaguajay. Donde se realiza el envasado de bebidas alcohólicas tales como Ron Ávila, Vaquero y La Palma. Esta investigación desarrolla como objetivo general un análisis de la situación actual de la entidad y proponer un procedimiento para calcular la carga que se debe asignar a la producción en la Planta a partir de un diagnóstico del proceso, que le permita, obtener mayores volúmenes de venta en el mercado nacional. Para el logro de los objetivos propuestos se requirió la utilización de métodos que brindan información detallada del proceso y que propicien la aparición de nuevas capacidades en la entidad. Las mismas fueron Diagrama OTIDA, Análisis de exigencias Técnico – Organizativas y de los principios de gestión de la producción, Aprovechamiento de la Jornada Laboral, Estudio de Carga y Capacidad, Matriz DAFO, Entrevista, Tormenta de Ideas y Método para la selección de expertos. Con la aplicación de estos métodos se obtuvo un diagnóstico del estado actual del proceso y se aplicó un procedimiento para calcular la carga estimada o Plan Productivo que se debe asignar a la producción de bebidas alcohólicas en el centro, determinando las capacidades en cada puesto de trabajo, en correspondencia con la demanda municipal, que permita la toma oportuna de decisiones por la alta dirección, para una mayor presencia de estos productos en el mercado nacional. | es_ES |
dc.description.abstract | The present investigation was carried out in the production plant of drinks and ice ¨Raúl Díaz Alonso¨ in Yaguajay. Were bottled Alcoholics drinks like as Ávila, Vaquero and La Palma Rum. This research develops as general objective an analysis of the current situation of the entity and propose a procedure to calculate the load that must be assigned to the production in the Plant starting from a diagnose of the process, that allows him, to obtain bigger sales volumes in the national market. To achieve the proposed objectives, the use of methods that provide detailed information on the process and that promote the appearance of new capacities in the entity was required. That was OTIDA Diagram, Analysis of technical and organizational exigencies and the principles of administration the production, the workday's use, study of Load and Capacity, DAFO womb, Interview, Brainstorming and Expert Selection Method. With the application of these methods, a diagnosis of the current state of the process was obtained and a procedure was applied to calculate the estimated load or Productive Plan that should be assigned to the production of alcoholic drinks in the center, determining the capacities in each work position, in correspondence with the municipal demand, that allows the opportune taking of decisions for the high directors, for a bigger presence of these products in the national market. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído | es_ES |
dc.subject | Capacidades | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Envase de Bebidas Alcoholicas | es_ES |
dc.subject | Capacities | es_ES |
dc.subject | Competitiveness | es_ES |
dc.subject | Diagnose | es_ES |
dc.title | Diagnóstico del proceso de embotellado en la planta de producción “Raúl Diaz Alonso” de Yaguajay | es_ES |
dc.title.alternative | Diagnostic of the process of bottled in the production plant “Raúl Diaz Alonso” of Yaguajay | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |