Repositorio Institucional

La formación de habilidades en el técnico medio en elaboración de los alimentos

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dc.contributor.advisor Lazo Rodríguez, Mario
dc.contributor.author León Hernández, Yolanda
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2022-12-13T17:16:30Z
dc.date.available 2022-12-13T17:16:30Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8008
dc.description.abstract En la formación de los estudiantes de las especialidades de los servicios, según las condiciones de las nuevas formas de gestión y el papel de la gastronomía como elemento dinamizador dentro del territorio, la formación y desarrollo de las habilidades profesionales adquieren una relevancia extraordinaria para afrontar el mundo laboral. Desde esta perspectiva se asume la investigación que tiene como objetivo, proponer una estrategia didáctica contentiva de un programa complementario de Práctica de Cocina que contribuya a la formación de habilidades profesionales en la aplicación de los métodos de cocción en estudiantes del Técnico Medio Elaboración de Alimento. La tesis sigue el enfoque metodológico general dialéctico materialista y fueron utilizados métodos teóricos, empíricos y estadístico-matemáticos. La investigación cuenta con dos capítulos, en el primero se ofrecen los elementos que condicionan la determinación y conceptualización del problema científico; en el segundo se presenta el programa complementario de Práctica de Cocina, que fomenta el vínculo entre la teoría y la práctica y concede una función protagónica a los estudiantes en su proceso de aprendizaje. Además, se exponen los resultados del diagnóstico antes y después de introducir la propuesta, que demuestra la validez y la representación de una opción válida para la generalización. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído es_ES
dc.subject Desarrollo de Habilidades Profesionales es_ES
dc.subject Estrategia Didáctica es_ES
dc.subject Formación de Habilidades es_ES
dc.title La formación de habilidades en el técnico medio en elaboración de los alimentos es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis master es_ES


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