Repositorio Institucional

Evaluación de rendimientos fermentativos alcohólicos de jugos industriales de caña energética conservados

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dc.contributor.author Faildes-López, Amilkar
dc.contributor.author Obregón-Luna, Joaquín de Jesús
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2022-03-16T19:14:27Z
dc.date.available 2022-03-16T19:14:27Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Faildes-López, A., & Obregón-Luna, J. de J. (enero-abril, 2017). Evaluación de rendimientos fermentativos alcohólicos de jugos industriales de caña energética conservados. Revista Márgenes, 6(1), 28-36. Recuperado de http://revistas.uniss.edu.cu/index.php/margenes/issue/view/687 es_ES
dc.identifier.issn 2664-2190 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/7691
dc.description.abstract El objetivo de este artículo fue evaluar el comportamiento en fermentación alcohólica, de los rendimientos alcohólicos, los rendimientos en biomasa de levadura y los rendimientos totales de los jugos de caña energética conservados, comparativamente con testigo de la propia melaza con que fueron conservados, según ecuaciones de Monod de rendimientos. Para ello, se utilizó levadura seca activa fresca a razón de 4 g/L en frascos de 10 L por duplicado con 5 L de cada sustrato, ajustados a 120 g/L de Azúcares Totales, pH= 4,5 con ácido sulfúrico y temperatura en cuarto cerrado fue 320C-330C. Las observaciones y mediciones fueron realizadas según el esquema de control normal de la destilería Paraíso. Los datos obtenidos fueron graficados en Excel y procesado con el software Datafit. Por los resultados obtenidos, se determinó que los jugos de caña energética conservados con melaza, es mejor sustrato para producir bioetanol por fermentación con levadura que la melaza sola. Se sugiere evaluar también la cinética de síntesis del bioetanol. es_ES
dc.description.abstract The objective of this article is to evaluate the behavior, in alcoholic fermentation, of fermentative yields, the yields in yeast’s biomass and the total yields of the conserved juices of energetic cane, comparatively with witness of the same molasses with which they were conserved, according to equations of Monod of yields. For it, fresh active dry yeast was used with an amount of 4 g/L in flasks of 10 L in duplicate with 5 L of each mash, adjusted to 120 g/L of Total Sugars and pH = 4,5 with sulfuric acid. Moreover, the temperature in closed room was 320C-330C. The observations and measurements were carried out according to the scheme of normal control of the still Paradise. With the obtained data computer graphics in Excel were made and this data was processed with the Datafit software. By the results obtained, it was determined that the preserved juices of energetic cane with molasses is better mash to produce bioethanol by fermentation with yeast. It is suggested too to evaluate the biosynthesis ethanol kinetic. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído es_ES
dc.subject Bioeléctricas es_ES
dc.subject Jugos Conservados de Caña Energética es_ES
dc.subject Fermentación Alcohólica es_ES
dc.subject Ecuaciones de Monod es_ES
dc.subject Biopower es_ES
dc.subject Juices Conserved of Dnergetic Cane es_ES
dc.subject Alcoholic Fermentation es_ES
dc.subject Monod Equations es_ES
dc.title Evaluación de rendimientos fermentativos alcohólicos de jugos industriales de caña energética conservados es_ES
dc.type Article es_ES
dc.rights.holder Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.contributor.department Departamento de MatemáticaFísica. Facultad de Ciencias Pedagógicas. Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez es_ES
dc.contributor.department Centro de Estudio de la Energía y Procesos Industriales (CEEPI). Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez” es_ES
dc.relation.journal Márgenes es_ES
dc.type.article 3 es_ES


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