Repositorio Institucional

Procedimiento para la gestión de inventario de los productos pesqueros en la Empresa Pesquera de Sancti Spíritus

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cruz Rivadeneira, Orlando de la
dc.contributor.author Pérez Mendoza, Dailen
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2022-01-26T15:19:25Z
dc.date.available 2022-01-26T15:19:25Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/7660
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en la Empresa Pesquera de Sancti Spíritus (PESCASPIR), abordando el tema de la gestión de inventarios, la cual posee una importancia significativa dentro del funcionamiento de las organizaciones. El objetivo general consiste en aplicar un procedimiento para la gestión de inventarios de los productos pesqueros en la Empresa Pesquera de Sancti Spíritus que permita cumplimentar el plan de venta y la satisfacción de sus clientes. Para cumplir este objetivo se aplicaron técnicas de revisión bibliográfica, revisión de documentos, consultas a especialistas, observación directa, entrevistas, método de expertos, método de costos ABC y modelos económicos sobre gestión de inventarios. En el capítulo uno, se realiza un análisis de los fundamentos teóricos generales relacionados con la logística y los sistemas de gestión de inventarios como vía de organizar, planificar y controlar los recursos de una empresa. En el capítulo dos, se propone un procedimiento para el establecimiento de sistemas de gestión de inventarios en los productos terminados de la Empresa Pesquera analizada. Los principales resultados están dirigidos a la propuesta de un procedimiento que se adecua a las características de Empresas Pesqueras en el país y se enfoca a que exista una continuidad de este análisis a los restantes productos que se encuentran en almacenamiento en dicha entidad. Así mismo permitirá una reducción de la cantidad de productos en inventario y eliminará el deterioro de las mercancías que están listas para ser comercializadas. es_ES
dc.description.abstract This research was conducted at the Sancti Spíritus Fishing Company (PESCASPIR), addressing the issue of inventory management, which is of significant importance within the functioning of organizations. The general objective is to apply a procedure for the management of inventories of fishery products in the Fishing Company of Sancti Spíritus that allows to complete the sales plan and the satisfaction of its customers. To fulfill this objective, techniques of bibliographic review, document review, consultation of specialists, direct observation, interviews, expert method, ABC cost method and economic models on inventory management were applied. In chapter one, an analysis of the general theoretical foundations related to logistics and inventory management systems is carried out as a way to organize, plan and control the resources of a company. In chapter two, a procedure is proposed for the establishment of inventory management systems in the finished products of the analyzed Fishing Company. The main results are aimed at the proposal of a procedure that adapts to the characteristics of Fishing Companies in the country and focuses on the continuity of this analysis to the remaining products that are stored in said entity. It will also allow a reduction in the quantity of products in inventory and eliminate the deterioration of the goods that are ready to be sold. es_ES
dc.description.sponsorship Centro de Estudios de Energía y Procesos Industriales es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído es_ES
dc.subject Gestión de Inventarios es_ES
dc.subject Producción Terminada es_ES
dc.subject Proceso Productivo es_ES
dc.subject Inventory Management es_ES
dc.subject Inventory es_ES
dc.subject Finished Production es_ES
dc.subject Productive Process es_ES
dc.title Procedimiento para la gestión de inventario de los productos pesqueros en la Empresa Pesquera de Sancti Spíritus es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem