Repositorio Institucional

Agricultura familiar: un paso necesario hacia el logro de la seguridad alimentaria mundial

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Águila Ayala, Aurelio Daniel
dc.contributor.author Martínez Tuero, Yariel
dc.contributor.author Marcelo García, Liyisandra
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2021-12-06T18:20:08Z
dc.date.available 2021-12-06T18:20:08Z
dc.date.issued 2020-02-21
dc.identifier.citation Águila Ayala, A. D., Martínez Tuero, Y., & Marcelo García, L. (eneroabril, 2021). Agricultura familiar: un paso necesario hacia el logro de la seguridad alimentaria mundial. Revista Márgenes, 9(1), 91-104. Recuperado de http://revistas.uniss.edu.cu/index.php/margenes/issue/view/1180 es_ES
dc.identifier.issn 2664-2190 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/7565
dc.description.abstract Internacionalmente la agricultura familiar es la forma predominante en la producción de alimentos y constituye hoy una alternativa para garantizar la seguridad alimentaria mediante iniciativas sustentables que logren repeler los desafíos del cambio climático, las consecuencias de las crisis económicas y el intercambio desigual. Esta forma de gestionar la producción de alimentos refleja características propias que la distinguen en los diferentes países en correspondencia con el grado de desarrollo alcanzado, los objetivos a alcanzar y las condiciones propias de los entornos. Precisamente en este sentido se orienta el presente trabajo, el cual a partir de los presupuestos conceptuales que definen la agricultura familiar penetra en el análisis de las características específicas de esta en un grupo de países, por lo que el objetivo que persigue es caracterizar la agricultura familiar desde un enfoque descriptivo valorativo, sobre la base de la diversidad presente, sus dimensiones y el nivel alcanzado en las diferentes regiones. Como resultado se consigue una caracterización de la agricultura familiar en los entornos urbano y rural, un espectro que, aunque reducido, ilustra los matices con que se manifiesta esta actividad productiva en diversas naciones. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído es_ES
dc.subject Agricultura es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Familiar es_ES
dc.subject Producción es_ES
dc.subject Farming es_ES
dc.subject Food es_ES
dc.subject Family es_ES
dc.subject Production es_ES
dc.title Agricultura familiar: un paso necesario hacia el logro de la seguridad alimentaria mundial es_ES
dc.title.alternative Family farming: a necessary step towards achieving global food security es_ES
dc.type Article es_ES
dc.rights.holder Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.contributor.department Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez.CUM Simón Bolívar es_ES
dc.contributor.department Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez.Departamento de Ciencias Técnicas es_ES
dc.contributor.department Escuela Primaria Héroes de Yaguajay es_ES
dc.relation.journal Márgenes es_ES
dc.type.article 3 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem