Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Águila Ayala, Aurelio Daniel | |
dc.contributor.author | Martínez Tuero, Yariel | |
dc.contributor.author | Marcelo García, Liyisandra | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-06T18:20:08Z | |
dc.date.available | 2021-12-06T18:20:08Z | |
dc.date.issued | 2020-02-21 | |
dc.identifier.citation | Águila Ayala, A. D., Martínez Tuero, Y., & Marcelo García, L. (eneroabril, 2021). Agricultura familiar: un paso necesario hacia el logro de la seguridad alimentaria mundial. Revista Márgenes, 9(1), 91-104. Recuperado de http://revistas.uniss.edu.cu/index.php/margenes/issue/view/1180 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2664-2190 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/7565 | |
dc.description.abstract | Internacionalmente la agricultura familiar es la forma predominante en la producción de alimentos y constituye hoy una alternativa para garantizar la seguridad alimentaria mediante iniciativas sustentables que logren repeler los desafíos del cambio climático, las consecuencias de las crisis económicas y el intercambio desigual. Esta forma de gestionar la producción de alimentos refleja características propias que la distinguen en los diferentes países en correspondencia con el grado de desarrollo alcanzado, los objetivos a alcanzar y las condiciones propias de los entornos. Precisamente en este sentido se orienta el presente trabajo, el cual a partir de los presupuestos conceptuales que definen la agricultura familiar penetra en el análisis de las características específicas de esta en un grupo de países, por lo que el objetivo que persigue es caracterizar la agricultura familiar desde un enfoque descriptivo valorativo, sobre la base de la diversidad presente, sus dimensiones y el nivel alcanzado en las diferentes regiones. Como resultado se consigue una caracterización de la agricultura familiar en los entornos urbano y rural, un espectro que, aunque reducido, ilustra los matices con que se manifiesta esta actividad productiva en diversas naciones. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído | es_ES |
dc.subject | Agricultura | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Familiar | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Farming | es_ES |
dc.subject | Food | es_ES |
dc.subject | Family | es_ES |
dc.subject | Production | es_ES |
dc.title | Agricultura familiar: un paso necesario hacia el logro de la seguridad alimentaria mundial | es_ES |
dc.title.alternative | Family farming: a necessary step towards achieving global food security | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
dc.rights.holder | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.contributor.department | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez.CUM Simón Bolívar | es_ES |
dc.contributor.department | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez.Departamento de Ciencias Técnicas | es_ES |
dc.contributor.department | Escuela Primaria Héroes de Yaguajay | es_ES |
dc.relation.journal | Márgenes | es_ES |
dc.type.article | 3 | es_ES |