Repositorio Institucional

Mejoramiento de la calidad en el proceso productivo de productos acuícolas en la empresa (PESCASPIR)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Marrero Delgado, Fernando
dc.contributor.author Pérez Noda, Lisbet
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2016-01-29T15:12:05Z
dc.date.available 2016-01-29T15:12:05Z
dc.date.issued 2015-12-16
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/711
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en la empresa pesquera de Sancti Spíritus “PESCASPIR”, con el propósito de mejorar la calidad en el proceso productivo de productos acuícolas. Se originó por deficiencias en el funcionamiento de sus procesos y en consecuencia se propone un procedimiento orientado a la gestión de los procesos productivos derivados de la pesca acuícola que contribuya a mejorar la calidad en dicha organización. Con la aplicación del procedimiento se logra interrelacionar, documentar y diseñar los procesos; así como identificar las principales causas de inestabilidad de los mismos y proponer medidas que permitan contrarrestar las deficiencias detectadas. Para el estudio se utilizan diferentes métodos y técnicas que ofrecen un soporte científico a la investigación, entre los que se encuentran: diagramas de flujo, causa- efecto, pareto, VMEA, matriz NxN, mapas y fichas de procesos, encuestas, consulta de documentos, entre otros. El trabajo contiene, además, un análisis bibliográfico que abarca diferentes temas relacionados con la gestión de la calidad, mejora continua, gestión por procesos, enfoques para la mejora de los procesos, así como la calidad en las Empresas pesqueras acuícolas y las consideraciones sobre los procesos característicos de este tipo de organización. Palabras claves: gestión de la calidad, gestión por procesos, mejora continua, enfoque de procesos. es_ES
dc.description.sponsorship Centro de Estudios de Energía y Procesos Industriales (CEEPI) es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus. ¨José Martí Pérez¨. Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: Creative Commons: Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 License es_ES
dc.subject Calidad en el Proceso Productivo es_ES
dc.subject Productos Acuícola es_ES
dc.subject Empresa PESCAPIR es_ES
dc.title Mejoramiento de la calidad en el proceso productivo de productos acuícolas en la empresa (PESCASPIR) es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis master es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem