Repositorio Institucional

Fortalecimiento de la identidad nacional desde la promoción de la cocina tradicional venezolana

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Valero Orellana, Edelso
dc.contributor.author Barreto Ledezma, Osmany Rafael
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2020-06-25T16:34:31Z
dc.date.available 2020-06-25T16:34:31Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/7085
dc.description.abstract Ante los efectos nocivos y homogenizantes de la globalización neoliberal, la defensa de la identidad nacional más que una opción, constituye un imperativo que apunta a la propia seguridad nacional de un país. La cocina tradicional venezolana como parte de la cultura preservada, enriquecida y transmitida por generaciones, constituye un rico patrimonio que aporta directamente al valor identidad nacional. La experiencia de un docente durante varios años promoviendo el conocimiento de la cultura gastronómica de las distintas regiones de Venezuela en los estudiantes de la carrera Ciencias y Cultura de la Alimentación es recogida en este informe. El sistema de actividades que se proponen para el 4to año del pregrado Ciencias y Cultura de la Alimentación de la UNEY, debe contribuir a una mejor valoración de la cocina tradicional venezolana y por consiguiente a un fortalecimiento de la identidad nacional venezolana es_ES
dc.description.sponsorship Centro de Estudios de Ciencias de la Educación Sancti Spíritus es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído es_ES
dc.subject Identidad Nacional es_ES
dc.subject Cocina Tradicional es_ES
dc.subject Sistema de Actividades es_ES
dc.title Fortalecimiento de la identidad nacional desde la promoción de la cocina tradicional venezolana es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis master es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem