Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pérez Echemendía, Mislayvis | |
dc.contributor.author | Palao Duran, María de los Ángeles | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-22T16:19:16Z | |
dc.date.available | 2020-06-22T16:19:16Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/7010 | |
dc.description.abstract | Ante el actual reto de garantizar la formación integral del estudiante universitario se realiza el trabajo titulado:” Sistema de actividades para el desarrollo de las habilidades investigativas en la carrera Ciencias y Cultura de la Alimentación”, este se concentra en el proceso de enseñanza- aprendizaje para el desarrollo de las habilidades investigativas desde la unidad curricular Cocina Básica. Se tomó como muestra a los estudiantes del segundo año de la carrera. Tiene el propósito de diseñar un sistema de actividades que contribuya a desarrollar las habilidades investigativas, y su distinción está en vínculo que ofrece entre los contenidos de la unidad curricular, las habilidades inherentes a la investigación y los problemas del entorno relacionados con la profesión para incidir en la transformación cultural alimentaría mediante vías científicas. Para el estudio se conjugó un sistema de métodos teóricos, empíricos y matemáticos, que posibilitó profundizar en el diagnóstico, elaborar y valorar la propuesta, así como arribar a conclusiones. Se espera que se favorezca el proceso de enseñanza- aprendizaje para el desarrollo de operaciones mentales, que se sistematizan y se generalizan en situaciones problémicas diferentes para adquirir la habilidad de investigar. El estudio fue valorado por criterio de expertos llegando a la conclusión que es posible su aplicación, tiene calidad, rigor científico, es funcional y viable | es_ES |
dc.description.sponsorship | Centro de Estudios de Ciencias de la Educación Sancti Spíritus | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído | es_ES |
dc.subject | Sistema de Actividades | es_ES |
dc.subject | Desarrollo de Habilidades | es_ES |
dc.title | Sistema de actividades para desarrollar las habilidades investigativas en los estudiantes de la carrera Ciencia y Cultura de la Alimentación | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | master | es_ES |