Repositorio Institucional

Sistema de actividades para desarrollar las habilidades investigativas en los estudiantes de la carrera Ciencia y Cultura de la Alimentación

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pérez Echemendía, Mislayvis
dc.contributor.author Palao Duran, María de los Ángeles
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2020-06-22T16:19:16Z
dc.date.available 2020-06-22T16:19:16Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/7010
dc.description.abstract Ante el actual reto de garantizar la formación integral del estudiante universitario se realiza el trabajo titulado:” Sistema de actividades para el desarrollo de las habilidades investigativas en la carrera Ciencias y Cultura de la Alimentación”, este se concentra en el proceso de enseñanza- aprendizaje para el desarrollo de las habilidades investigativas desde la unidad curricular Cocina Básica. Se tomó como muestra a los estudiantes del segundo año de la carrera. Tiene el propósito de diseñar un sistema de actividades que contribuya a desarrollar las habilidades investigativas, y su distinción está en vínculo que ofrece entre los contenidos de la unidad curricular, las habilidades inherentes a la investigación y los problemas del entorno relacionados con la profesión para incidir en la transformación cultural alimentaría mediante vías científicas. Para el estudio se conjugó un sistema de métodos teóricos, empíricos y matemáticos, que posibilitó profundizar en el diagnóstico, elaborar y valorar la propuesta, así como arribar a conclusiones. Se espera que se favorezca el proceso de enseñanza- aprendizaje para el desarrollo de operaciones mentales, que se sistematizan y se generalizan en situaciones problémicas diferentes para adquirir la habilidad de investigar. El estudio fue valorado por criterio de expertos llegando a la conclusión que es posible su aplicación, tiene calidad, rigor científico, es funcional y viable es_ES
dc.description.sponsorship Centro de Estudios de Ciencias de la Educación Sancti Spíritus es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído es_ES
dc.subject Sistema de Actividades es_ES
dc.subject Desarrollo de Habilidades es_ES
dc.title Sistema de actividades para desarrollar las habilidades investigativas en los estudiantes de la carrera Ciencia y Cultura de la Alimentación es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis master es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem