Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Carpio Camacho, Adilén | |
dc.contributor.author | Álvarez Giménez, Adriana Thais | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-15T16:20:52Z | |
dc.date.available | 2020-06-15T16:20:52Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/6893 | |
dc.description.abstract | El acceso, permanencia y profesionalización con elevados niveles de pertinencia y calidad, constituye hoy una de las problemáticas centrales de los sistemas educativos en el mundo, lo cual cobra mayor relevancia y actualidad cuando se trata de campos profesionales de las ciencias que tributan a la calidad de vida y bienestar de la ciudadanía. Relacionado con todo lo anterior la presente investigación traza como objetivo general proponer una estrategia para fortalecer la orientación profesional de los estudiantes del segundo año de la carrera Ciencia y Cultura de la Alimentación de la UNEY. En la misma predomina un enfoque cualitativo y se sigue un proceso lógico que va desde el diagnóstico de la situación actual que presenta la orientación profesional en estudiantes de segundo año de la carrera hasta la valoración por expertos de la estrategia propuesta, lo que también constituye un elemento medular. Para el diseño de la estrategia se utiliza un modelo que contempla tres pasos fundamentales relacionados con el Diagnóstico, Proyección y la Ejecución y Control. Los principales resultados obtenidos en el diagnóstico corroboran que la orientación profesional de los estudiantes es insuficiente, y que no se contempla un programa institucional que resuelva dichas irregularidades, lo que incide en su formación integral. En opinión de los expertos la estrategia propuesta es factible y aplicable, ya que está estructurada para potenciar y guiar al estudiante en su profesión, reúne los requisitos según sus necesidades e intereses, por lo que cumple con el objetivo planteado en la investigación. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Centro de Estudios de Ciencias de la Educación Sancti Spíritus | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído | es_ES |
dc.subject | Orientación Profesional | es_ES |
dc.subject | Estrategia Pedagógica | es_ES |
dc.title | Propuesta de una estrategia de orientación profesional para estudiantes de segundo año de la carrera de Ciencia y Cultura de la Alimentación de la UNEY | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | master | es_ES |