Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Zurita Carrazana, Maritza Lina | |
dc.contributor.author | Crespo Guedes, Yausmara | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-08T03:13:37Z | |
dc.date.available | 2020-06-08T03:13:37Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/6849 | |
dc.description.abstract | La salud y la educación son pilares del desarrollo social de un país, es por ello que está demostrada la necesidad de hábitos y costumbres beneficiosas desde los primeros momentos de la vida. Es mucho más fácil crear hábitos correctos en un niño, que modificarlos en el adulto, por eso, una correcta alimentación es sinónimo de una buena salud .Cuando el organismo está bien nutrido se encuentra preparado para desarrollar sus máximas capacidades. La tesis es el resultado del trabajo y de la investigación realizada a los directores de los seminternados; en su desempeño profesional como Metodóloga de Alimentación Escolar lo que ha permitido diseñar y aplicar talleres metodológicos para orientar y preparar a los directores a lograr una cultura sana en la ingestión de frutas . La efectividad de los mismos se garantiza al estar concebidos como parte del sistema de preparación metodológica del centro. Para su realización se utilizaron en la búsqueda de solución, métodos de investigación como el analítico-sintético, inductivo – deductivo, el histórico y lógico; la observación, el análisis de documentos, entrevista, el pre-experimento y la estadística- descriptiva que demostraron que los talleres que se proyectaron en los sujetos de la muestra tuvieron validez. La investigación aporta desde el punto de vista práctico, talleres metodológicos que se presentan en el modelo teórico para el trabajo metodológico en las condiciones actuales del sistema de preparación, lo que posibilita integrarlo al modo de actuar de los directores de los seminternados del municipio de Yaguajay. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Mención Educación Primaria | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez. | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez. “El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos | es_ES |
dc.subject | Talleres Metodológicos | es_ES |
dc.subject | Preparación de Cuadros | es_ES |
dc.subject | Cultura alimentaria | es_ES |
dc.subject | Ingestión de Frutras | es_ES |
dc.title | Talleres metodológicos para preparar a los directores de los seminternados para lograr una cultura sana en la ingestión de frutas | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | non-published | es_ES |
dc.type.thesis | master | es_ES |