Repositorio Institucional

Organización en procesos de la unidad empresarial de base “COMESPIR”

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Castillo Jiménez, Damaris Taydi
dc.contributor.advisor Cruz Rivadeneira, Orlando de la
dc.contributor.author Mederos Yumar, Elonay Lisandy
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-11-07T16:23:27Z
dc.date.available 2019-11-07T16:23:27Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/6314
dc.description.abstract El correcto enfoque de una gestión por procesos, constituye hoy uno de los mayores retos de las empresas a nivel mundial. Cuba no queda exenta de esta necesidad y específicamente el sector pesquero carece de claridad sobre lo que significaría adoptar ese enfoque en sus producciones. La investigación se desarrolla en la Unidad Empresarial de Base Comercializadora Sancti Spíritus (UEB COMESPIR), perteneciente a la Empresa Pesquera de Sancti Spíritus (PESCASPIR), se establece un procedimiento orientado a la correcta gestión de los procesos, en el cual se aplicaron herramientas ingenieriles, que contribuirán a la mejora en la prestación de los servicios. Los principales resultados obtenidos fueron: el establecimiento del mapa de procesos de la UEB, la documentación de dos de sus procesos, la identificación de una serie de indicadores para medir eficiencia y eficacia en estos y la confección de un análisis de riesgos que identificó sus principales vulnerabilidades. Todo lo anterior contribuyó al establecimiento de propuestas de acciones correctivas para mitigar las vulnerabilidades determinadas por el análisis de riesgos en los procesos, el cual incide en la eficiencia y eficacia de la prestación de servicios. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Técnicas y Empresariales. Departamento Ingeniería Industrial es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído. es_ES
dc.subject Prestación de Servicios es_ES
dc.subject Eficacia y Eficiencia es_ES
dc.subject Análisis de Riesgos es_ES
dc.title Organización en procesos de la unidad empresarial de base “COMESPIR” es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem