Repositorio Institucional

Plan de acción para el diseño de un programa integral de inversión en la línea de hamburguesas de la Empresa Cárnica Sancti Spíritus

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dc.contributor.advisor Miguel Sánchez Valera, Miguel
dc.contributor.author González García, Keila L
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-22T20:08:53Z
dc.date.available 2019-10-22T20:08:53Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/6179
dc.description.abstract Este trabajo se realizó en la Empresa Cárnica Sancti Spíritus, que tiene como objeto social producir y comercializar carnes y sus derivados, grasas, así como subproductos del proceso productivo. Para su ejecución se parte de una caracterización general de la empresa y el análisis de los resultados económico-financieros alcanzados en los años 2017 y 2018. A partir del diagnóstico realizado se evidencia que existen dificultades por la limitada producción de hamburguesas, para lo cual se identificaron las 5 principales debilidades que influyen en esta situación y su relación con los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución. Con el Diagrama de Pareto se definió que la debilidad con mayor incidencia en el problema es la limitada capacidad productiva de la línea tecnológica instalada para el conformado de hamburguesas. Con la aplicación del Diagrama de Ishikawa se identificaron las principales causas que provocan esta debilidad y se proponen 6 innovaciones paracontribuir a mejorar la capacidad productiva de la línea tecnológica de hamburguesas de la Empresa Cárnica Sancti Spíritus. Se selecciona la innovación de diseñar un programa integral de inversión para la recuperación de la tecnología de producción de hamburguesascon el rediseño de la cámara fría como la de mayor impacto y factibilidad. Se proponen un conjunto de acciones para implementar esta innovación e incrementar la capacidad productiva de la línea de hamburguesas de la Empresa Cárnica Sancti Spíritus. Índice es_ES
dc.description.sponsorship FACULTAD DE CIENCIAS TÉCNICAS Y EMPRESARIALES es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído. es_ES
dc.subject Diagrama de Ishikawa es_ES
dc.subject Factibilidad Económica es_ES
dc.subject Capacidad Productiva es_ES
dc.title Plan de acción para el diseño de un programa integral de inversión en la línea de hamburguesas de la Empresa Cárnica Sancti Spíritus es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


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