Resumen:
Este trabajo se realizó en la Empresa Cárnica Sancti Spíritus, que tiene como objeto
social producir y comercializar carnes y sus derivados, grasas, así como subproductos
del proceso productivo. Para su ejecución se parte de una caracterización general de la
empresa y el análisis de los resultados económico-financieros alcanzados en los años
2017 y 2018. A partir del diagnóstico realizado se evidencia que existen dificultades por
la limitada producción de hamburguesas, para lo cual se identificaron las 5 principales
debilidades que influyen en esta situación y su relación con los Lineamientos de la
Política Económica y Social del Partido y la Revolución. Con el Diagrama de Pareto se
definió que la debilidad con mayor incidencia en el problema es la limitada capacidad
productiva de la línea tecnológica instalada para el conformado de hamburguesas. Con
la aplicación del Diagrama de Ishikawa se identificaron las principales causas que
provocan esta debilidad y se proponen 6 innovaciones paracontribuir a mejorar la
capacidad productiva de la línea tecnológica de hamburguesas de la Empresa Cárnica
Sancti Spíritus. Se selecciona la innovación de diseñar un programa integral de
inversión para la recuperación de la tecnología de producción de hamburguesascon el
rediseño de la cámara fría como la de mayor impacto y factibilidad. Se proponen un
conjunto de acciones para implementar esta innovación e incrementar la capacidad
productiva de la línea de hamburguesas de la Empresa Cárnica Sancti Spíritus.
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