Repositorio Institucional

Selección de genotipos provisorios de maíz a partir de las variedades locales existentes

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Días Vidaurreta, Jorge Enrique
dc.contributor.author Dartayet Rodríguez, Reinier
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-08T14:15:00Z
dc.date.available 2019-10-08T14:15:00Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/6117
dc.description.abstract Hoy día el maíz es el primer cereal en rendimiento de grano por hectárea y en producción total (FAOSTAT, 2006). El maíz es de gran importancia económica a nivel mundial ya sea como alimento humano, como alimento para el ganado o como fuente de un gran número de productos industriales. La diversidad de los ambientes bajo los cuales es cultivado el maíz es mucho mayor que la de cualquier otro cultivo. Habiéndose originado y evolucionado en la zona tropical como una planta de excelentes rendimientos, en la actualidad se cultiva desde los 58° de latitud norte en Canadá y Rusia, hasta los 40° de latitud sur en Argentina y Chile. La mayor parte del maíz es cultivado a altitudes medias, pero se cultiva también por debajo del nivel del mar en las planicies del Caspio y hasta los 3 800 msnm en la cordillera de los Andes. Más aún, el cultivo continúa expandiéndose a nuevas áreas y a nuevos ambientes. (Dowswell et al., 1996) es_ES
dc.description.sponsorship Departamento Agropecuaria es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez. “El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos es_ES
dc.subject Genotipos Provisorios es_ES
dc.subject Variedades del Maíz es_ES
dc.subject Rendimiento
dc.title Selección de genotipos provisorios de maíz a partir de las variedades locales existentes es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem