Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Amador Rodríguez, Yudith del Carmen | |
dc.contributor.author | Cruz Martín, Dayelín | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-04-30T14:11:54Z | |
dc.date.available | 2019-04-30T14:11:54Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5842 | |
dc.description.abstract | El tema que se presenta tiene como objetivo general perfeccionar el componente Actividad de Control en La Empresa Municipal de Industria Alimentaría de La Sierpe, basado en cumplir cuatro objetivos específicos que ayudan al desarrollo de esta investigación. Para dar cumplimiento a estos objetivos se utilizaron métodos de Análisis y Síntesis, Histórico Lógico, Inductivo-Deductivo, Abstracto a lo Concreto y Empírico. Compuesta por tres capítulos, donde primero se hace un análisis de la definición y características del Control Interno, los principios que se deben cumplir al ser implementado en las empresas del país, sus componentes y normas. En el capítulo 2 se realiza una breve caracterización de la empresa, y se evalúa la situación actual que presenta el departamento de contabilidad y finanzas en cuanto al cumplimiento del componente Actividad de Control en La Empresa Municipal de Industria Alimentaría de La Sierpe .En el capitulo 3 se realiza un plan de acciones y un cronograma de ejecución para mejorar el cumplimiento de las normas que establece el componente Actividad de de Control en La Empresa Municipal de Industria Alimentaría de La Sierpe. Al finalizar se reflejan las conclusiones cumpliendo con los objetivos propuestos y se le realizan varias recomendaciones a la dirección de la entidad para tomar decisiones inmediatas y combatir a tiempo las dificultades que se presenten. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Toma de Decisiones | es_ES |
dc.subject | Control Interno | es_ES |
dc.subject | Evaluación | es_ES |
dc.subject.other | Contabilidad | es_ES |
dc.title | Evaluación del componente actividad de control en la Empresa Municipal de Industria Alimentaria de La Sierpe | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |