Resumen:
El tema que se presenta tiene como objetivo general perfeccionar el componente
Actividad de Control en La Empresa Municipal de Industria Alimentaría de La Sierpe,
basado en cumplir cuatro objetivos específicos que ayudan al desarrollo de esta
investigación. Para dar cumplimiento a estos objetivos se utilizaron métodos de Análisis
y Síntesis, Histórico Lógico, Inductivo-Deductivo, Abstracto a lo Concreto y Empírico.
Compuesta por tres capítulos, donde primero se hace un análisis de la definición y
características del Control Interno, los principios que se deben cumplir al ser
implementado en las empresas del país, sus componentes y normas. En el capítulo 2
se realiza una breve caracterización de la empresa, y se evalúa la situación actual que
presenta el departamento de contabilidad y finanzas en cuanto al cumplimiento del
componente Actividad de Control en La Empresa Municipal de Industria Alimentaría de
La Sierpe .En el capitulo 3 se realiza un plan de acciones y un cronograma de ejecución
para mejorar el cumplimiento de las normas que establece el componente Actividad de
de Control en La Empresa Municipal de Industria Alimentaría de La Sierpe. Al finalizar
se reflejan las conclusiones cumpliendo con los objetivos propuestos y se le realizan
varias recomendaciones a la dirección de la entidad para tomar decisiones inmediatas y
combatir a tiempo las dificultades que se presenten.