Repositorio Institucional

Diseño de un procedimiento para determinar el costo de la leche y la carne en la Granja Agroindustrial Simón Bolívar, ubicada en el municipio de Yaguajay

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Brito Ibarra, Yaima
dc.contributor.author Suárez Hernández, Arianna
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-04-04T12:37:44Z
dc.date.available 2019-04-04T12:37:44Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5693
dc.description.abstract La presente investigación fue realizada en la Granja Agroindustrial Simón Bolívar ubicada en el municipio de Yaguajay, con el objetivo de diseñar un procedimiento que permita, calcular el costo de sus producciones de leche y carne, viabilizando la adecuada fijación de precios y la medición de utilidades que refleje la situación concreta de la entidad y, a su vez, le permita una correcta evaluación del desempeño. El trabajo está estructurado en tres capítulos.El capítulo número uno consta de una revisión bibliografía sobre los conceptos básicos de la contabilidad de costo, objetivos, conceptualización de la contabilidad agropecuaria, clasificación, cálculo, así como una serie de elementos de vital importancia que respaldan la investigación. En el segundo capítulo contiene la caracterización de la Granja objeto de estudio y la descripción del procedimiento propuesto; mientras que el capítulo tres, contiene los cálculos realizados para mostrar las técnicas recomendadas en el capítulo dos. Al finalizar se arriban a conclusiones sobre la determinación de los costos y se proponen recomendaciones en función de optimizar el trabajo. De esta forma, queda a disposición de la Granja Agroindustrial Simón Bolívar de Yaguajay una nueva herramienta y un arma de suma importancia para el cálculo del costo asociado a la leche y la carne. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Empresariales es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. es_ES
dc.subject Producciones de Leche y Carne es_ES
dc.subject Diseño de Procedimiento es_ES
dc.subject Costo de Producción es_ES
dc.subject.other Contabilidad es_ES
dc.title Diseño de un procedimiento para determinar el costo de la leche y la carne en la Granja Agroindustrial Simón Bolívar, ubicada en el municipio de Yaguajay es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem