Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Concepción Madrigal, Zoe | |
dc.contributor.author | Escobar Pérez, Omar Esnel | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-03-06T14:11:26Z | |
dc.date.available | 2019-03-06T14:11:26Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5510 | |
dc.description.abstract | El autocontrol de los inventarios es muy importante para todas las entidades en los diferentes sectores de la economía y en especial en unidades que su función principal es la venta de sus inventarios a la población. Según los resultados del diagnóstico realizado en esta investigación existen debilidades en el autocontrol de los inventarios en el Restaurante “Río Zaza”. Por ello el objetivo del presente t rabajo es proponer una herramienta que permita el autocontrol de los inventarios en la Unidad Comercial Río Zaza. Para su elaboración se realizó un estudio de la bibliografía existente que fundamentóel Control Interno con un enfoque de autocontrol y su influencia en la eficiencia económica y financiera empresarial . Se realizó un diagnóstico del control de los inventarios en laUnidad, determinando las debilidades en los procedimientos de autocontrol, donde se elaboro una herramienta informática para el autocontrol eficiente de los inventarios en las áreas de almacén y venta. El informe final recoge, de acuerdo a los diferentes niveles de estructura, un determinado grupo de herramientas que permiten un eficiente control de los inventarios en las áreas de almacén y ventas de forma tal que se logre una mayor operatividad, eficiencia y razonabilidad en la información que se brinda, lo que permita tomar decisiones acertadas que contribuyan a elevar los resultados de entidad. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Control de Inventario | es_ES |
dc.subject | Base de Datos | |
dc.subject | Eficiencia Económica Financiera | |
dc.title | Elaboración de una base de datos para el autocontrol de los inventarios en la unidad “Restaurante Río Zaza” | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |