Repositorio Institucional

Propuesta de estructura financiera en la EES Industria Alimentaria La Sierpe

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Osés Torres, Ernesto
dc.contributor.author Castañeda Chala, Misleidis
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-03-04T14:17:39Z
dc.date.available 2019-03-04T14:17:39Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5444
dc.description.abstract Desde finales de los años 50 del pasado siglo se viene analizando la estructura financiera óptima de las empresas o negocios, sus principales estudiosos fueron Franco Modigliani y Merton Miller además de los tradicionales I. Fisher, J. Hicks, J.M. Keynes y N. Kaldor quienes se oponían a los planteamientos de los anteriores. En base a estas teorías y teniendo en cuenta las particularidades de la economía cubana se propone utilizar para las empresas en perfeccionamiento empresarial el método Rentabilidades con base en el flujo de caja que permite la determinación de la estructura financiera óptima en cualquier tipo de organización, pues se logra determinar aquella combinación entre recursos ajenos y propios que dado un nivel constante de riesgo económico y consecuentemente de Utilidades antes de Intereses e Impuestos, maximice la rentabilidad financiera de la empresa . Este método se aplicó a la EES Industria Alimentaria La Sierpe objeto de estudio de esta investigación, demostrándose una forma de elevar la eficiencia financiera de la entidad a partir de la determinación de una estructura financiera acorde a los objetivos supremos del Estado y el gobierno cubano. Con la a plicación de este método se refleja cuál es la vía de financiamiento que brinda una mayor liquidez por peso invertido por sus dueños. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Empresariales es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. es_ES
dc.subject Rentabilidad es_ES
dc.subject Riesgo Económico
dc.title Propuesta de estructura financiera en la EES Industria Alimentaria La Sierpe es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem