Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Rivero Núñez., Lic. Bárbara | |
dc.contributor.author | Hernández Ramírez, Yoandra | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-03-01T17:51:17Z | |
dc.date.available | 2019-03-01T17:51:17Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5413 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo investigativo tuvo como propósito diseñar un Programa de Entrenamiento Sociopsicológico con el objetivo de desarrollar actitudes hacia una cultura alimentaria en niños de 5to grado de la escuela primaria Félix Varela y Morales del Municipio Taguasco, a partir de un diagnóstico inicial donde se aplicaron métodos e instrumentos para constatar el estado del problema. Estos permitieron conocer que existen insuficiencias en la preparación y desarrollo de actitudes hacia una cultura alimentaria y nutricional, refriéndose a un bajo nivel de conocimiento dado en los niños y la adopción de prácticas alimentarias erróneas. El programa consta de 12 sesiones de trabajo teniendo en cuenta las 4 etapas o fases por las que transcurre el mismo: Contacto - Motivación, Evaluativo – Diagnóstico, Aprendizaje – Intervención, y Constatación. Este constituye un método de intervención psicológica en el cual se adoptan vías específicas de transmisión y asimilación de conocimientos y habilidades. Dada su influencia los niños serán capaces de modificar su comportamiento y desarrollar actitudes positivas hacia una cultura alimentaria y nutricional. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Psicologñia.Departamento Humanidades | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spiritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Psicología | es_ES |
dc.title | Entrenamiento sociopsicológico para desarrollar actitudes hacia una cultura alimentaria en escolares | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |