Repositorio Institucional

Diseño de un procedimiento de capacitación para mejorar la prestación de los servicios de la pizzería “Venecia” del Municipio de Taguasco.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pérez Pérez, Oralys
dc.contributor.author Montano García, Idania
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-02-19T13:07:25Z
dc.date.available 2019-02-19T13:07:25Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5238
dc.description.abstract El propósito fundamental de esta investigación lo constituye el diseño de un procedimiento de capacitación para contribuir a la mejora continua de la prestación de los servicios de la pizzería “Venecia” del municipio Taguasco. Primeramente se construye el marco teórico - referencial de la investigación que abarca un análisis bibliográfico sobre capacitación y la mejora continua. Con elementos abordados en el marco teórico-referencial se propone un procedimiento de capacitación que contribuya a la mejora continua de la prestación de los servicios. Este procedimiento contempla cuatromomentos fundamentales: diagnóstico, ejecución, proyección, y el control. En el diagnóstico se aplican los instrumentos utilizados, se determina el estado actual de la prestación de los servicios y se determinan las necesidades de capacitación. El momento de ejecución contempla el diseño del plan de capacitación. En la ejecución es donde se desarrollan todas las acciones de capacitación incluidas en el plan de capacitación. El control se debe realizar en todos los momentos del procedimiento. El informe cuenta con una introducción, un capítulo 1 donde se aborda el marco teórico referencial de la investigación y un capítulo 2 donde se diseña el procedimiento para resolver el problema científico. Se arribaron a conclusiones que corroboran los objetivos de la investigación y recomendaciones que muestran la importancia de la investigación. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Empresariales es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. es_ES
dc.subject Capacitación es_ES
dc.subject Calidad en el Servicio
dc.subject Prestación de Servicio
dc.title Diseño de un procedimiento de capacitación para mejorar la prestación de los servicios de la pizzería “Venecia” del Municipio de Taguasco. es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem