Resumen:
El propósito fundamental de esta investigación lo constituye el diseño de un
procedimiento de capacitación para contribuir a la mejora continua de la prestación
de los servicios de la pizzería “Venecia” del municipio Taguasco.
Primeramente se construye el marco teórico - referencial de la investigación que
abarca un análisis bibliográfico sobre capacitación y la mejora continua. Con
elementos abordados en el marco teórico-referencial se propone un procedimiento
de capacitación que contribuya a la mejora continua de la prestación de los servicios.
Este procedimiento contempla cuatromomentos fundamentales: diagnóstico,
ejecución, proyección, y el control. En el diagnóstico se aplican los instrumentos
utilizados, se determina el estado actual de la prestación de los servicios y se
determinan las necesidades de capacitación. El momento de ejecución contempla el
diseño del plan de capacitación. En la ejecución es donde se desarrollan todas las
acciones de capacitación incluidas en el plan de capacitación. El control se debe
realizar en todos los momentos del procedimiento.
El informe cuenta con una introducción, un capítulo 1 donde se aborda el marco
teórico referencial de la investigación y un capítulo 2 donde se diseña el
procedimiento para resolver el problema científico. Se arribaron a conclusiones que
corroboran los objetivos de la investigación y recomendaciones que muestran la
importancia de la investigación.