Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Brito Ibarra, Yaima | |
dc.contributor.author | González González, Dayki | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-02-13T14:55:23Z | |
dc.date.available | 2019-02-13T14:55:23Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5172 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue realizada en Combinado de Productos Alimenticios Chambelón, debido a que la entidad solo cuenta con procedimientos aislados para la recopilación y procesamiento de los costos, que aunque le son de alguna utilidad, no están agrupados convenientemente en un sistema de costos que responda a sus características y le permita un correcto registro, cálculo y análisis de los costos de producción, en correspondencia con la legislación económica vigente. Por tal motivo, dicha investigación se desarrolla con el objetivo de diseñar un sistema de costos que de respuesta a esta situación y facilite el control y la toma de decisiones dentro de la entidad. El trabajo está estructurado en dos capítulos, arribando luego a conclusiones y recomendaciones. El capítulo número uno consta de una revisión bibliográfica sobre la contabilidad de costos, conceptos básicos del costo y su clasificación, así como elementos de los sistemas de costo que respaldan la investigación. El segundo capítulo contiene la descripción detallada del sistema de costo a implementar en la entidad, teniendo en cuenta sus características, todo esto apoyado en una serie de anexos que complementan la información. De esta forma, queda a disposición de la entidad un sistema de costos capaz de recopilar, registrar y analizar toda la información económica referente al proceso productivo y, de forma general, al accionar de la entidad, lo que debe influir positivamente en el proceso de control de los recursos, tanto materiales como humanos y propiciar una correcta toma de decisiones dentro de la entidad objeto de estudio. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Sistema de Costo | es_ES |
dc.subject | Productos Alimenticios | |
dc.title | Diseño de un sistema de costo en el Combinado de Productos Alimenticios Chambelón. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |