Repositorio Institucional

Diseño de un sistema de costo en el Combinado de Productos Alimenticios Chambelón.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Brito Ibarra, Yaima
dc.contributor.author González González, Dayki
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-02-13T14:55:23Z
dc.date.available 2019-02-13T14:55:23Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5172
dc.description.abstract La presente investigación fue realizada en Combinado de Productos Alimenticios Chambelón, debido a que la entidad solo cuenta con procedimientos aislados para la recopilación y procesamiento de los costos, que aunque le son de alguna utilidad, no están agrupados convenientemente en un sistema de costos que responda a sus características y le permita un correcto registro, cálculo y análisis de los costos de producción, en correspondencia con la legislación económica vigente. Por tal motivo, dicha investigación se desarrolla con el objetivo de diseñar un sistema de costos que de respuesta a esta situación y facilite el control y la toma de decisiones dentro de la entidad. El trabajo está estructurado en dos capítulos, arribando luego a conclusiones y recomendaciones. El capítulo número uno consta de una revisión bibliográfica sobre la contabilidad de costos, conceptos básicos del costo y su clasificación, así como elementos de los sistemas de costo que respaldan la investigación. El segundo capítulo contiene la descripción detallada del sistema de costo a implementar en la entidad, teniendo en cuenta sus características, todo esto apoyado en una serie de anexos que complementan la información. De esta forma, queda a disposición de la entidad un sistema de costos capaz de recopilar, registrar y analizar toda la información económica referente al proceso productivo y, de forma general, al accionar de la entidad, lo que debe influir positivamente en el proceso de control de los recursos, tanto materiales como humanos y propiciar una correcta toma de decisiones dentro de la entidad objeto de estudio. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Empresariales es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. es_ES
dc.subject Sistema de Costo es_ES
dc.subject Productos Alimenticios
dc.title Diseño de un sistema de costo en el Combinado de Productos Alimenticios Chambelón. es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem