Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Sánchez Valera, Miguel | |
dc.contributor.author | Riveros Diaz, Anay | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-02-11T15:05:52Z | |
dc.date.available | 2019-02-11T15:05:52Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5133 | |
dc.description.abstract | La investigación se desarrolló en el hotel Club Amigo Ancón perteneciente al sector turístico, en el territorio Trinidad –Sancti Spíritus, tuvo como objetivo diseñar un procedimiento para el análisis económico financiero y su implantación. Con el diagnóstico efectuado se pudo constatar que el hotel ha presentado en los últimos años un decrecimiento en el nivel de ingresos y utilidades condicionado en lo fundamental por la disminución de los turistas días. Con la revisión bibliográfica efectuada se diseñó el procedimiento a partir de una adaptación, con la toma de posición y consideraciones de la autora acorde a las tendencias más actuales en cuanto a técnicas y métodos de análisis, el mismo consta de siete pasos o etapas que son las siguientes: Caracterización del hotel, Propuesta de índices e indicadores para analizar la situación económica, Diagnóstico de la situación económica del hotel, Evaluación delos resultados a partir del análisis e interpretación de las técnicas aplicadas, Presentación del informe de los resultados al Consejo de Dirección, Consejo Económico, Comité de Control y su discusión, Diseño del plan de acción y Supervisión, control y retroalimentación. La investigación fue validada mediante el criterio de expertos donde se pudo constatar que las puntuaciones otorgadas oscilan entre “Muy Adecuado” y “Bastante Adecuado”. Con la aplicación del procedimiento se logró diagnosticar la situación del hotel, conocer las causas de los problemas y proponer acciones para mejorar los indicadores económicos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Análisis Económico Financiero | es_ES |
dc.subject | Procedimiento | |
dc.title | Procedimiento para el análisis económico financiero del hotel Club Amigo Ancón | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |