Repositorio Institucional

Incidencia de la humedad en el rendimiento industrial de la variedad de arroz selección-2

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Rodríguez Morejón, Heriberto
dc.contributor.author Jerez Castro, Alexander
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-01-25T16:05:21Z
dc.date.available 2019-01-25T16:05:21Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5030
dc.description.abstract El presente trabajo se realizó en el Complejo Agroindustrial (CAI) “Sur del Jíbaro”, donde se analizan variaciones de la humedad de cosecha en la variedad Selección- 2, cultivadas en las campañas de siembra de frío 2011, que permitió determinar los parámetros más factibles de humedad de cosecha para esta variedad, que influyen en un mayor rendimiento industrial. En el desarrollo de la investigación se emplearon métodos a nivel teórico, que posibilitaron hacer un análisis de la literatura especializada, relacionando los distintos rangos de humedad a la hora de la cosecha, en relación con el comportamiento del rendimiento industrial en la variedad Selección-2 cultivadas en el mencionado CAI; también se utilizaron métodos empíricos que posibilitaron describir e inferir datos que se analizaron respecto a los rangos de humedad óptimos de cosecha para la variedad estudiada y la importancia de realizar el corte del arroz dentro de los parámetros de humedad establecidos, con vista al aumento del rendimiento industrial, valorando la influencia de los rangos de humedad en el momento de la cosecha, en el rendimiento industrial del arroz. El trabajo tiene como novedad científica el estudio de la influencia de los rangos de humedad en la cosecha sobre el rendimiento industrial del arroz concretados en la variedad Selección-2 que se cosechan en las diferentes UBPCA del CAI “Sur del Jíbaro es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias de la Agropecuaria es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez. “El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos es_ES
dc.subject Humedad es_ES
dc.subject Variedad de Arroz es_ES
dc.subject Cultivo de Arroz es_ES
dc.title Incidencia de la humedad en el rendimiento industrial de la variedad de arroz selección-2 es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem