Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Curbelo Tribicio, Irenio | |
dc.contributor.author | Fernández Pérez, Roxana | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-12-17T13:36:06Z | |
dc.date.available | 2018-12-17T13:36:06Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4952 | |
dc.description.abstract | El presente Trabajo de Diploma tiene como finalidad estudiar y evaluar los principales factores que están influyendo en la categoría Trabajo y Salario vinculado en particular a la productividad del trabajo, el salario y el reordenamiento laboral en la Empresa Cárnica de Sancti Spíritus del Ministerio de la Industria Alimenticia. El Trabajo se inicia con un estudio bibliográfico partiendo de los clásicos hasta los momentos actuales donde se revisan las disposiciones, leyes, resoluciones y directivas del MTSS, así como acuerdos adoptados por el Consejo de Estado. En este Trabajo de Diploma se emplea un conjunto de instrumentos de análisis económicos para determinar la plantilla de trabajadores, la productividad del trabajo, así como los factores que influyen en su variación y se dan a conocer los elementos esenciales en la planificación del Salario Medio-Productividad, reflejando el nivel de eficiencia, así como los aspectos esenciales de la problemática que presenta la fuerza de trabajo en la empresa objeto de la investigación. De este estudio y análisis se arribaron a conclusiones muy importantes que con su aplicación darán cumplimiento a los Lineamientos de la Política Económica y Social del VI Congreso del PCC “Trabajar por lograr la unidad, eficiencia y altos niveles de productividad”. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Valor Agregado Bruto | es_ES |
dc.subject | Productividad del Trabajo | es_ES |
dc.subject | Salario Medio | es_ES |
dc.title | Propuesta de instrumentos económicos para evaluar la Productividad del Trabajo en la Empresa Cárnica de Sancti Spíritus. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |