Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Osés Torres, Ernesto | |
dc.contributor.author | Leyva García, Julián | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-30T14:39:59Z | |
dc.date.available | 2018-10-30T14:39:59Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4446 | |
dc.description.abstract | En el Municipio de La Sierpe, que no solo tiene la condición de ser el más joven del país, con una baja densidad poblacional por extensión territorial pero con grandes capacidades productivas en la agricultura se encuentra la Finca La Jibarita, dedicada a la producción de frutales, fundamentalmente guayabas y fruta –bombas, dos ramas altamente productivas y con resultados sobresalientes ante la contratación de su principal cliente, lo que genera niveles de producciones sin destino o consumo, posibles a ser elaboradas en forma de cremas y/o jugos de consumo territorial y zonas aledañas. En la investigación se parte de la problemática de la necesidad de la evaluación de la factibilidad financiera de la inversión en un proyecto local para la puesta en marcha de una mini industria para la producción de cremas y otros derivados de frutas tropicales en la Dulcería La Moderna por contar con la infraestructura constructiva y solo necesitarse del equipamiento tecnológico para su puesta en marcha. En la investigación para dar respuesta a la pregunta formulada y cumplimiento a los objetivos general y específicos propuestos se utilizan indicadores de evaluación y selección de proyectos básicos y complementarios como: Valor Actual Neto, Tasa Interna de Rentabilidad, Período de Recuperación, Período de Recuperación Descontado, Valor Actual Neto Ajustado, Umbral de Rentabilidad, Sensibilidad, Escenarios. Además se proyecta la demanda, se analiza la capacidad de la planta y se demuestra el ahorro de divisas en cuanto a la producción que asume el proyecto. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Factibilidad Económica-Financiera | es_ES |
dc.subject | Producción de Frutales | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.title | Estudio de factibilidad económica-financiera de la inversión en el Proyecto Mini-industria de línea de crema de guayabas. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |