Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martin Pérez, Yennia | |
dc.contributor.author | Guardarramos Gómez, José Félix | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-30T14:31:22Z | |
dc.date.available | 2018-10-30T14:31:22Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4442 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la EES Empresa Provincial Industria Alimentaria de Sancti Spíritus, EPIA, con el objetivo de rediseñar las fichas de costos pertenecientes al proceso productivo de la el cake 4025g, la marquesita de 63g y el mantecado de 50g, y con ello lograr un adecuado control de los costos y recursos materiales involucrados en el proceso. Este trabajo está estructurado en dos capítulos: el Capítulo I contiene toda la teoría con respecto a los costos, el Capítulo II la caracterización de la empresa objeto de estudio y la propuesta e implementación del procedimiento para el cálculo del costo de producción arribando a conclusiones y recomendaciones, todo respaldado por una serie de anexos que complementan el desarrollo de los capítulos. Como resultado de la investigación, se logró recuperar una serie de procedimientos necesarios, quedando así a disposición de la empresa una herramienta esencial y un arma de suma importancia que permite perfeccionar los métodos de cálculo, control, análisis y toma de decisiones que facilitarán detectar e incorporar reservas de eficiencia al proceso productivo de estos tres productos en la entidad. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Fichas de Costo | es_ES |
dc.title | Rediseño de las fichas de costo en la EES Empresa Provincial Industria Alimentaria de Sancti Spiritus. (EPIA) | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dcterms.subject | Rediseño | |
dcterms.subject | Eficiencia | |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |