Repositorio Institucional

Estudio sobre la productividad y sus reservas en la Empresa Porcina Sancti Spíritus.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ibarra Gutiérrez, Yadira
dc.date.accessioned 2015-06-11T16:26:08Z
dc.date.available 2015-06-11T16:26:08Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/270
dc.description.abstract Una de las tareas de la sociedad cubana en los últimos años ha estado dirigida al perfeccionamiento del proceso de planificación, la elevación de la eficiencia y el incremento de la productividad del trabajo. La necesidad de elevar la eficiencia económica a partir de la introducción de nuevas formas de organización de la producción aparece entre los principales objetivos a alcanzar por las variantes de Organización y Redimensionamiento Empresarial, todos los esfuerzos tienen que conducir al incremento sostenido de la productividad del trabajo a la par que aseguremos el pleno de los recursos laborales a la reducción de los costos y el aumento de la rentabilidad de las entidades económicas, en suma, a la eficiencia. Este trabajo se realizó en la Empresa Porcina Sancti Spíritus, tiene como finalidad evaluar la aplicación de los instrumentos del análisis económico en la productividad y sus reservas en la unidad objeto de la investigación. El estudio se inicia con una revisión bibliográfica partiendo de los clásicos hasta los momentos actuales, donde se enunciaran las consideraciones teóricas sobre la organización del trabajo, los métodos para evaluar la productividad, sus reservas y las causas de su variación, en el mismo se analizaran los conceptos asociados a la productividad del trabajo, los métodos de medición de la misma, así como las causas de una pobre productividad y factores que inciden en su crecimiento. En el capítulo II se abarcara la productividad del trabajo y su medición donde se caracteriza la empresa y se exponen los métodos de medición de la productividad del trabajo. En el capitulo lll se aevaluará la productividad del trabajo y sus reservas en la entidad objeto de estudio, además de realizar un análisis de los métodos para la medición de la productividad del trabajo y proponer acciones para resolver las necesidades derivadas del diagnóstico. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.subject eficiencia económica, evaluación, análisis económico es_ES
dc.title Estudio sobre la productividad y sus reservas en la Empresa Porcina Sancti Spíritus. es_ES
dc.type Thesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem