Resumen:
El siguiente trabajo nos sirvió para elevar el desarrollo de los conocimientos de los
grupos básicos de alimentos y nutrientes en los estudiantes de la especialidad de
Comercio responde a una necesidad fundamental de la educación de los estudiantes
de la ETP teniendo en cuenta los años que estos deben pasar en la enseñanza, en
la misma se abordan temas científicos que posibilitan su fundamentación a partir del
conocimiento y las dificultades que poseen los estudiantes en el aprendizaje. Estas
exigencias fundamentan la realización de esta investigación que tiene como objetivo
aplicar tareas docentes dirigidas al desarrollo de los conocimientos sobre los grupos
básicos de alimentos y nutrientes en las clases de nutrición y dietética en los
estudiantes de primer año de la especialidad de Comercio. Los resultados del
diagnostico realizado, utilizando métodos del nivel teórico, empírico y estadísticos
matemáticos evidencian que estos presentan limitaciones relacionadas con el
desarrollo de los conocimientos sobre los grupos básicos de alimentos y nutrientes
dentro del proceso de enseñanza aprendizaje. Con la aplicación de esta experiencia
se logró elevar la asimilación de los conocimientos por lo que se pudo constatar la
efectividad de las tareas docentes