Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Álvarez Morffi, Oviel | |
dc.date.accessioned | 2015-06-08T15:37:18Z | |
dc.date.available | 2015-06-08T15:37:18Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/209 | |
dc.description.abstract | En nuestro trabajo, hemos seleccionado un tema de gran importancia para el desarrollo actual de nuestro país, el mismo esta relacionado con el análisis del costo de los alimentos, para ello se realizó la presente investigación en la UBPC La Elvira de Mayajigua perteneciente al municipio de Yaguajay con el objetivo de diseñar la ficha de costo perteneciente al proceso productivo del cultivo del arroz , y con ello lograr un adecuado control de los costos y recursos materiales involucrados en el proceso. Este trabajo esta estructurado en tres Capítulos, distribuidos de la siguiente forma: el Capítulo I contiene una fundamentación teórica acerca del los costos, el Capitulo II parte de la caracterización general de la entidad objeto de estudio y continúa con una descripción del procedimiento propuesto para elaborar la ficha de costo, identificando los elementos que intervienen en el cálculo de dicha propuesta , el capitulo III muestra la aplicación del procedimiento, arribando a conclusiones sobre la determinación de los costos y recomendaciones en función de optimizar el trabajo, respaldado por una serie de anexos que complementan el desarrollo de los Capítulos. Como resultado de la investigación se logró recuperar una serie de procedimientos necesarios quedando a disposición del resto de las UBPC varias técnicas para un adecuado control y análisis de toda la información asociada al proceso productivo del arroz en la entidad. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | ficha de costo, producción de arroz | es_ES |
dc.title | Diseño de la ficha de costo de la producción de arroz en la ubpc “la elvira de mayajigua”. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |