Repositorio Institucional

Procedimiento para desarrollar productos turísticos competitivos. Implantación en el destino turístico Trinidad de Cuba

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Conde Pérez, Ernesto Manuel
dc.contributor.advisor Bernal Prado, Marilyn
dc.contributor.author Conde Pérez, Esnel
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2017-05-04T18:36:03Z
dc.date.available 2017-05-04T18:36:03Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1373
dc.description.abstract El propósito de esta Tesis de Maestría es la aplicación del procedimiento para desarrollar productos turísticos competitivos en destinos cubanos. Primeramente se confecciona el marco teórico-referencial a partir del análisis minucioso de la literatura tanto nacional como internacional sobre competitividad y sustentabilidad. Con un enfoque crítico se analizan los procedimientos encontrados en la literatura, proponiéndose un procedimiento general con sus correspondientes procedimientos específicos para crear productos turísticos competitivos, el mismo transita por cuatro fases, iniciando con el análisis del mercado turístico supone las condiciones, tendencias, expectativas y comportamiento del mercado de viajeros; la posición que ocupa la región de estudio ante destinos competidores y productos sustitutos. El análisis de la oferta turística la cual conduce a la identificación de productos turísticos con potencial para fungir como anclas en la integración de agrupamientos turísticos. Seguidamente se procede a la planeación la cual supone la definición de opciones estratégicas. Asimismo a la cuarta fase corresponde la definición de acciones específicas, asignación de funciones de los diversos interesados y la elaboración de mecanismos de control y seguimiento del plan estratégico. Posteriormente se implantó el procedimiento en el destino turístico “Trinidad de Cuba”, obteniéndose un mejoramiento de la sustentabilidad. Se arribaron a conclusiones que corroboran los objetivos de la investigación y recomendaciones que muestran la importancia de esta Tesis de Maestría es_ES
dc.description.sponsorship Centro de Estudios en Técnicas Avanzadas de Dirección es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Centro Universitario José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez. “El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos es_ES
dc.subject Mercado es_ES
dc.subject Sustentabilidad Competitividad es_ES
dc.subject Desarrollo Turístico es_ES
dc.title Procedimiento para desarrollar productos turísticos competitivos. Implantación en el destino turístico Trinidad de Cuba es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis master es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem