Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Herrera Carriles, Madelaine | |
dc.date.accessioned | 2015-04-21T15:59:21Z | |
dc.date.available | 2015-04-21T15:59:21Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/124 | |
dc.description.abstract | En un diagnóstico realizado en la EPL (Empresa de productos lácteos) Río Zaza Sancti Spíritus se detecta que no existe correspondencia entre el alineamiento estratégico y la gestión de sus procesos, esto crea insuficiencias en el control de gestión. De resolverse este problema científico se logra un mejoramiento continuo de la calidad empresarial. El trabajo propone un procedimiento para el control de gestión con enfoque de proceso que contribuya al mejoramiento continuo de la calidad en dicha empresa. Se detectan oportunidades para el mejoramiento de la calidad en los resultados obtenidos en la medición de los indicadores económicos-productivos del proceso de comercialización, seleccionado como proceso relevante. El procedimiento incluye técnicas y herramientas tales como: matriz DAFO (Debilidades, Amenazas, Fortalezas, Oportunidades), gestión por procesos, mapa de proceso, AMFE (Análisis de modos y efectos de fallos), matriz de alineamiento estratégico, CMI (cuadro de mando integral). La integración del despliegue estratégico, la gestión por procesos y el CMI en el procedimiento para el control de gestión contribuyó al mejoramiento continuo de la calidad evaluado a través de los indicadores monitoreados. Se logra bajar el ciclo de cobro a 31 días y se logra un incremento de 2.2 MP en los ingresos totales. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | alineamiento estratégico, mejoramiento de la calidad | es_ES |
dc.title | Procedimiento para el control de gestión con un enfoque de proceso en la empresa de productos lácteos Río Zaza Sancti Spíritus | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |