Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | García Castro, Lázaro Bruno | |
dc.date.accessioned | 2015-04-21T15:46:12Z | |
dc.date.available | 2015-04-21T15:46:12Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/123 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se desarrolla en el contexto de las exigencias del Mercado Internacional, fundamentalmente la Comunidad Europea de consumir alimentos inocuos, amparados por regulaciones internacionales que exigen por ellas, además de ser una obligación para Cuba la implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos críticos de Control (APPCC) para las organizaciones que se relacionan con los alimentos. La miel de abeja cubana producto de fondos exportables es reconocida mundialmente por sus características sensoriales, químico-física, requiere ser un producto inocuo, Que garantice la seguridad al cliente. Se plantea como objetivo de la investigación implantar el Sistema de APPCC en la Planta de Beneficio de Miel de la UEB Apícola Sancti Spíritus, responsable de exportar más del 60% de la producción del país. El Diseño fue elaborado según las regulaciones existentes y su implementación demuestra la factibilidad del Sistema. El trabajo muestra la novedad científica de implantar un Sistema de APPCC para asegurar la inocuidad de la Miel de Abeja cubana, como primer paso para la certificación del Sistema de Gestión de la Calidad (SGC) de relevante importancia para los consumidores e imprescindible para el éxito empresarial respecto a la satisfacción del cliente y como determinante en la competitividad a partir de la contribución en la reducción de los costos y el incremento de la productividad. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | alimentos inocuos.inocuidad de la miel | es_ES |
dc.title | Sistema Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control en la Apícola Sancti Spíritus. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |