Repositorio Institucional

La preparación metodológica de los docentes de la especialidad Tecnología de los Alimentos en temas de Educación Sexual

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Ramos Ramos, Idalberto
dc.contributor.author Hernández Rodríguez, Odaymis
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2017-02-06T14:44:05Z
dc.date.available 2017-02-06T14:44:05Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1180
dc.description.abstract La Educación sexual no aparece como algo puntual y espontáneo, sino que se inicia en la infancia y va configurándose durante la adolescencia para definirse más adelante por lo que la familia, la escuela y el contexto donde se desenvuelven desde la niñez las personas juegan un rol decisivo en la ayuda para que cada cual desarrolle una adecuada educación sexual que le permita actuar ante esta de forma responsable. En este trabajo se presentan los efectos obtenidos con la aplicación de talleres metodológicos para preparar a los docentes del ciclo técnico de la especialidad tecnología de los alimentos en el tema de educación sexual. Se aplicaron métodos de los niveles teórico, empírico y estadístico-matemático los que permitieron constatar que el tratamiento de la educación sexual se encontraba en un nivel bajo. Quedando expresada la necesidad de aplicar actividades para tratar la educación sexual desde el trabajo metodológico que respondiera a las debilidades encontradas en los centros en los cuales los docentes se desempeñan, Los resultados logrados manifestaron su efectividad. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Pedagógicas es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Ciencias Pedagógicas. Capitán Silverio Blanco Núñez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. es_ES
dc.subject Educación Sexual es_ES
dc.subject Especialidad Tecnología de los Alimentos es_ES
dc.subject Preparación del Docente es_ES
dc.subject Talleres Metodológicos es_ES
dc.title La preparación metodológica de los docentes de la especialidad Tecnología de los Alimentos en temas de Educación Sexual es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis master es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem