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Aplicación de análisis complejo de procesos en el estudio de alternativas de integración de un Complejo Agroindustrial Azucarero y una planta de alcohol

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dc.contributor.advisor González Suárez, Erenio
dc.contributor.author Cruz Soriano, Raquel de la
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2016-05-27T15:16:56Z
dc.date.available 2016-05-27T15:16:56Z
dc.date.issued 2002
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/856
dc.description.abstract En este trabajo se estudia el caso particular del Complejo Agroindustrial Azucarero Melanio Hernández y la Destilería Paraiso en la provincia de Sancti Spíritus. Se parte de una revisión bibliográfica actualizada sobre el tema relacionado con la problemática actual de la industria azucarera y sus derivados, con especial énfasis en las particularidades de la producción de alcohol, conjuntamente con la caracterización del proceso tecnológico, esto permite como aspecto novedoso proponer la estrategia para el análisis de integración de los procesos de fabricación de azúcar y el bioetanol en plantas con características similares del país. Como parte del desarrollo del trabajo se analizaron alternativas para la vinculación del Complejo Agroindustrial con la Destilería, desde el punto de vista energético y material. Como resultado se determina la disponiblilidad de subproductos para la planta de derivados. Se estudia el impacto que tiene la extracción de jugos de los filtros en la producción de azúcar crudo, demostrándose el comportamiento diferente que produce la extracción de dicha corriente en los costos de producción antes las variaciones de los precios del azúcar en el mercado mundial. En relación con la planta de biotanol se comprueba la factibilidad del uso de la mezcla de sustratos:miel final, vinaza y jugo de los filtros. Estos resultados demuestran la posibilidad de proponer las características del sistema para el tratamiento de los sustratos, destacándose la aplicación de los criterios de incertidumbre en los procedimientos de diseños a diferencia de otros esquemas propuestos por otros autores. Debido a que el aguardiente es un producto estratégico de la planta de etanol, se profundiza en el comportamiento de la producción de aguardiente crudo, mediante la modelación de las etapas de fermentación y destilación. Se demuestran las posibilidades de usar las referida mezcla de sustratos como materia prima alternativa y sobre esta base se obtienen las condiciones óptimas de operación. Para la solución de los residuales de la producción de alchol se proponen alternativas a partir de estudios precedentes. Esto permite proponer las posibles soluciones que garantizan una adecuada integración de ambos procesos y con el medio ambiente. es_ES
dc.description.sponsorship Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Química-Farmacia. Departamento de ingeniería Química es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. es_ES
dc.subject Allternativas de Integración es_ES
dc.subject Proceso Tecnológico es_ES
dc.subject Producción de Aguardiente Crudo es_ES
dc.subject Fermentación y Destilación es_ES
dc.title Aplicación de análisis complejo de procesos en el estudio de alternativas de integración de un Complejo Agroindustrial Azucarero y una planta de alcohol es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis phd es_ES


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