Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Carbonell Duménigo, Alejandro | |
dc.contributor.author | Díaz Reinoso, Nancy Loraine | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-02-17T16:02:01Z | |
dc.date.available | 2023-02-17T16:02:01Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/8084 | |
dc.description.abstract | La insuficiente utilización del plan de negocio en hoteles de Sancti Spíritus, motivado entre otros factores, por la no existencia de procedimientos adecuados para su elaboración, constituye el motivo de la presente investigación. Primeramente se construye el marco teórico referencial sobre la temática y posteriormente se propone un procedimiento para la elaboración del plan de negocio del área de alojamiento en hoteles, que permite gestionar servicios de excelencia, eficaces y eficientes que, como producto turístico, se desarrollan en las actividades de la hospitalidad. El procedimiento propuesto cuenta con 4 etapas y 10 pasos que se sustentan en la aplicación de diversas técnicas, principios y tendencias modernas en la gestión de alojamientos, reconocidas en el estado del arte, con un enfoque de horizontalidad de los niveles del producto turístico a partir reconocer la transdisciplinariedad de la hotelería y el turismo, frente al uso más común de la verticalidad de las áreas científicas del conocimiento. Posteriormente se somete a consulta de expertos el procedimiento con sus pasos, obteniéndose una valoración positiva. Finalmente se arribana conclusiones y recomendaciones para dar continuidad a la investigación. | es_ES |
dc.description.abstract | The insufficient use of the business plan in hotels in Sancti Spíritus, motivated among other factors, by the non-existence of adequate procedures for its elaboration, constitutes the reason for the present investigation. First, the referential theoretical framework on the subject is built and later a procedure is proposed for the elaboration of the business plan of the hotel accommodation area, which allows managing excellent, effective and efficient services that, as a tourist product, are developed in the hospitality activities. The proposed procedure has 4 stages and 10 steps that are based on the application of various techniques, principles and modern trends in accommodation management, recognized in the state of the art, with an approach of horizontality of the levels of the tourist product from recognize the transdisciplinarity of the hotel industry and tourism, compared to the more common use of the verticality of the scientific areas of knowledge. Subsequently, the procedure with its steps is submitted to expert consultation, obtaining a positive assessment. Finally, conclusions and recommendations are reached to give continuity to the investigation. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído | es_ES |
dc.subject | Plan de Negocio | es_ES |
dc.subject | Business plan | es_ES |
dc.subject | Alojamiento | es_ES |
dc.subject | Accommodation | es_ES |
dc.subject | Servicio de Excelencia | es_ES |
dc.subject | Service of excellence | es_ES |
dc.title | Procedimiento para el diseño del plan de negocio del área de alojamiento del Hotel Rancho Hatuey | es_ES |
dc.title.alternative | Procedure for the design of the business plan of the accommodation area of the Hotel Rancho Hatuey | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | non-published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |