Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Cruz Rivadeneira, Orlando de la | |
dc.contributor.author | Torres Marin, Arleen | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-11-07T15:53:51Z | |
dc.date.available | 2019-11-07T15:53:51Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/6312 | |
dc.description.abstract | La investigación se realizó en la Empresa Pesquera Sancti Spíritus “PESCASPIR”, en la UEB COMESPIR, con el objetivo de diseñar un sistema de gestión de inocuidad en la logística de distribución que contribuya a garantizar la calidad e inocuidad de los productos pesqueros en el proceso de distribución. La investigación expone un análisis bibliográfico donde relaciona la gestión de la calidad, basada en la inocuidad de los alimentos, con la gestión del sistema logístico de distribución de la industria pesquera y su impacto en el deterioro y pérdidas pos cosecha. Se propone un procedimiento para el diseño e implantación del sistema de gestión de la inocuidad, fundamentado en el Análisis de Puntos Críticos de Control, que contribuirá a la toma de decisiones para disminuir el deterioro y las pérdidas pos cosechas y asegurar la calidad e inocuidad del producto. Con el desarrollo del mismo se detectaron los peligros en las diferentes actividades y los defectos que generan consecuencias a los clientes. Para ello se aplicaron herramientas como el método de expertos, diagrama de flujo y el Análisis Modal de Fallos y Efectos. Como resultado de la investigación se diseñó el sistema de gestión de la inocuidad del proceso de distribución de la industria pesquera, donde se identificaron los riesgos, los posibles defectos; así como la documentación necesaria para la recopilación de la información y la propuesta de acciones correctivas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Técnicas y Empresariales. Departamento Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído. | es_ES |
dc.subject | Sistema de Gestión | es_ES |
dc.subject | Inocuidad | es_ES |
dc.title | Diseño del sistema de inocuidad en la logística de distribución de la industria pesquera acuícola | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | non-published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |