Repositorio Institucional

Aplicación de técnicas para calcular y analizar la efectividad de los fondos operativos en la Empresa de Gastronomía de Sancti Spíritus

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Iris María Rodríguez Carbonell, Iris María
dc.contributor.author Díaz Rios, María de los Angeles
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-24T18:21:42Z
dc.date.available 2019-10-24T18:21:42Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/6183
dc.description.abstract Para una organización empresarial es vital detectar los problemas, tanto externos como internos, de forma tal que se reconozcan tanto las amenazas y las oportunidades que vienen del exterior de la empresa, como sus debilidades y fortalezas, las que existen internamente. La aplicación de técnicas adecuadas para una eficiente toma de decisiones debe conducir a resolver los problemas que han generado los efectos que muestran los Estados Financieros. Para superar este desafío la Empresa debe dar solución a la carencia que existe en cuanto al cálculo y análisis de sus fondos operativos, el cual impide determinar hasta qué punto la misma es eficiente y eficaz. Para validar la investigación se tomó los datos reales correspondientes a los años 2017 y 2018, que ofrecen los libros, registros y los Estados Financieros, aplicando por consiguiente los métodos y técnicas para el cálculo y análisis de los fondos operativos. Una vez efectuado el presente estudio se ha arribado a conclusiones y recomendaciones que contribuyen a determinar el nivel de efectividad con que se emplean los mismos. es_ES
dc.description.sponsorship FACULTAD DE CIENCIAS TECNICAS Y EMPRESARIALES es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultados del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde ha sido extraído. es_ES
dc.subject Toma de Decisiones es_ES
dc.subject Fondos Operativos es_ES
dc.title Aplicación de técnicas para calcular y analizar la efectividad de los fondos operativos en la Empresa de Gastronomía de Sancti Spíritus es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status non-published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem