Repositorio Institucional

Análisis de los planes en la Empresa Estatal Socialista Industria Alimentaria de Jatibonico

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Roche Borrego, Eunice
dc.contributor.author Rendón Díaz, Mayuli
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-05-08T14:20:59Z
dc.date.available 2019-05-08T14:20:59Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5901
dc.description.abstract La planificación de la economía de Cuba , en la actualidad, está subordinada en lo fundamental a la creación de la base técnico material del sistema socialista y contribuye a elevar el nivel de vida de la población, sobre la base del desarrollo de las fuerza productivas y el nivel técnico productivo mediante la incorporación de los logros científico- técnicos .La provincia de Sancti-Spíritus forma parte del sistema al cual nos referimos y no está exento de la planificación nacional y provincial, por ende de igual forma sucede en el municipio de Jatibonico, donde está ubicada la Industria Alimentaria de Jatibonico, en la cual existen una serie de dificultades que influyen en el cumplimiento de los planes en el cierre del primer trimestre del 2011, ( período escogido para la investigación). Teniendo como objetivo general analizar las causas y efectos de las variaciones en los planes para elaborar propuestas de medidas para elevar el nivel de eficiencia económica de la entidad, además concluyendo este aspecto nos referimos a que no se analizan los planes con la sistematicidad y rigurosidad necesaria ya que se realizan de forma general sin tener en cuenta las especificidades de las unidades, demostrándose que existen desviaciones en los gastos materiales y en el Costo de Producción, que no se asegura el abastecimiento planificado de materias primas para la producción en CUC, así como no se realizan mantenimientos periódicos a los equipos, provocando roturas continuas de los mismos, que afectan el cumplimiento de los planes de producción. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Empresariales es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. es_ES
dc.subject Fuerzas Productivas es_ES
dc.subject Eficiencia Económica es_ES
dc.subject Costos de Producción es_ES
dc.subject Gastos de Materiales es_ES
dc.subject.other Contabilidad es_ES
dc.title Análisis de los planes en la Empresa Estatal Socialista Industria Alimentaria de Jatibonico es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem