Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Esquijarosa Abradelo, Yait | |
dc.contributor.author | Torres Gómez, Yosvani | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-04-09T15:11:04Z | |
dc.date.available | 2019-04-09T15:11:04Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5793 | |
dc.description.abstract | El costo de producción es un indicador fundamental para conocer la relación que se logra entre el valor de la producción y los recursos utilizados en el proceso productivo, en tal sentido se desarrolló la investigación que tuvo el objetivo de realizar un análisis de los costos de alguna s unidades de la gastronomía de la Empresa Municipal Minorista Mixta de Comercio de Jatibonico y determinar las causas que ocasionan las desviaciones de dichos costos. En esta entidad la dirección de la empresa no analiza con profundidad la situación y evaluación de los precios incurridos, los problemas se detectan de forma tardía, principalmente por errores en los datos a contabilizar, los planes presentan deficiencias, así como los reales y no se discute el comportamiento de los costos sistemáticament e con los trabajadores. En la fundamentación del procedimiento, en el diagnóstico de la situación actual de la entidad, así como en la elaboración de la propuesta, se han aplicado métodos, técnicas e instrumentos que han conducido a resultados a considerar como una vía que permite perfeccionar las condiciones presentes de manera continua, elevar la eficiencia y la eficacia de la economía del país como lo requieren los actuales momentos de crisis económica mundial. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Eficiencia y Eficacia | es_ES |
dc.subject | Deficiencia | es_ES |
dc.subject | Costos de Producción | es_ES |
dc.subject.other | Contabilidad | es_ES |
dc.subject.other | ||
dc.title | Valoración de los costos de la Empresa Municipal Minorista Mixta de Comercio de Jatibonico | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |