Repositorio Institucional

Confección de fichas de costo para la elaboración del menú en el comedor obrero estudiantil de la Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Martín Pérez, Yennia
dc.contributor.author González Álvarez, Yanisley
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-04-09T15:01:35Z
dc.date.available 2019-04-09T15:01:35Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5787
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en la Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez (UNISS), en particular en el comedor obrero estudiantil de dicha institución. El objetivo de este trabajo es proponer las fichas de costo para los alimentos que se ofrecen en el comedor obrero-estudiantil delaUniversidad de Sancti Spíritus, para lograr una mejor planeación y toma de decisiones. Este Trabajo de Diploma está estructurado endos capítulos: elCapítulo Icontiene toda la teoría con respecto a los costos y el Capítulo II muestra las características de la Universidad y el procedimiento para la elaboración y aplicación de la ficha de costos, mediante los cuales se arribaron a conclusiones y recomendaciones. Quedando así la presente investigación a disposición de la universidad, pues constituye una herramienta esencial y un arma de suma importancia para el correcto control y análisis de los costos de la universidad contribuyendo a la toma de desiciones acertadas, al logro de la eficiencia y el mejoramiento de la gestión empresarial en nuestra entidad. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Empresariales es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. es_ES
dc.subject Control y Análisis es_ES
dc.subject Tomas de Decisiones es_ES
dc.subject Fichas de Costos es_ES
dc.subject.other Contabilidad es_ES
dc.subject.other
dc.title Confección de fichas de costo para la elaboración del menú en el comedor obrero estudiantil de la Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem