Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martín Pérez, Yennia | |
dc.contributor.author | González Álvarez, Yanisley | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-04-09T15:01:35Z | |
dc.date.available | 2019-04-09T15:01:35Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5787 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez (UNISS), en particular en el comedor obrero estudiantil de dicha institución. El objetivo de este trabajo es proponer las fichas de costo para los alimentos que se ofrecen en el comedor obrero-estudiantil delaUniversidad de Sancti Spíritus, para lograr una mejor planeación y toma de decisiones. Este Trabajo de Diploma está estructurado endos capítulos: elCapítulo Icontiene toda la teoría con respecto a los costos y el Capítulo II muestra las características de la Universidad y el procedimiento para la elaboración y aplicación de la ficha de costos, mediante los cuales se arribaron a conclusiones y recomendaciones. Quedando así la presente investigación a disposición de la universidad, pues constituye una herramienta esencial y un arma de suma importancia para el correcto control y análisis de los costos de la universidad contribuyendo a la toma de desiciones acertadas, al logro de la eficiencia y el mejoramiento de la gestión empresarial en nuestra entidad. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Control y Análisis | es_ES |
dc.subject | Tomas de Decisiones | es_ES |
dc.subject | Fichas de Costos | es_ES |
dc.subject.other | Contabilidad | es_ES |
dc.subject.other | ||
dc.title | Confección de fichas de costo para la elaboración del menú en el comedor obrero estudiantil de la Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |