Resumen:
El trabajo titulado ¨Utilización de tres dosis de Microorganismos
Eficientes en semilleros de tomate (Solanum lycopersicum L) se realizó
en la finca de semillas de la agricultura urbana del municipio Sancti
Spíritus, perteneciente a la empresa agropecuaria municipal Sancti
Spíritus ubicada al norte de la ciudad, carretera de Zaza Km 1 en el
periodo comprendido entre Noviembre del 2011 y Febrero del 2012,
utilizando la variedad de tomates Amalia, se utilizó un diseño de
cuadrado latino con cuatro tratamientos realizando cuatro aplicaciones
de Microorganismos Eficientes usando las dosis de 25 ml/L, 50 ml/L y
100 ml/L de agua. Los parámetros evaluados fueron el número de hojas,
la altura de la planta, el diámetro del tallo, el número de posturas y la
duración de la fase de semillero. Se obtuvo como resultado que la dosis
intermedia de 50 ml/L de agua manifestó los mejores resultados en
todos los parámetros evaluados, destacándose la obtención de un
mayor número de posturas, permitiendo además disminuir el número de
días de la fase de semillero hasta 25 superando los tratamientos
restantes. Se demostró además que la dosis inferior tuvo un
comportamiento inferior al del testigo