Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martín Pérez, Yennia | |
dc.contributor.author | Armada Martínez, Katy | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-02-19T14:05:35Z | |
dc.date.available | 2019-02-19T14:05:35Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5264 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realiza con el objetivo de actualizar las técnicas acorde a la situación actual que responden al cálculo de los costos de la producción de alimentos en la CPA Niceto Pérez del municipio de Taguasco, lo cual permitirá una eficiente planeación y control de los recursos y con ella una correcta determinación de las utilidades. El trabajo queda estructurado en dos capítulos, arribando luego a conclusiones y recomendaciones. El capítulo número uno consta de una revisión de la bibliografía científica sobre los conceptos básicos de la contabilidad de costo y demás conocimientos necesarios para la posterior utilización en los capítulos siguientes. El segundo capítulo contiene la caracterización de la entidad objeto de estudio, la propuesta de procedimiento a llevar a cabo para la determinación del costo de producción de los alimentos y los cálculos realizados para validar el procedimiento propuesto. De esta forma, queda a disposición de la CPA Niceto Pérez del municipio de Taguasco y demás cooperativas, una nueva herramienta de suma importancia para sus futuras operaciones contables la cual repercutirá de manera favorable en el mejoramiento de la gestión empresarial. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Costos de Producción | es_ES |
dc.subject | Gestión Empresarial | |
dc.title | Actualización de técnicas para el cálculo del costo de la producción de alimentos en la Cooperativa de Producción Agropecuaria (CPA) Niceto Pérez del municipio de Taguasco. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |