Repositorio Institucional

Perfeccionamiento del componente información y comunicación en el área de la recepcion del complejo hotelero RIJO – PLAZA

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Sánchez Gómez, Adelkys Rosa
dc.contributor.author Valdivia Alvite, Giselle
dc.coverage.spatial 7004624 es_ES
dc.date.accessioned 2019-02-13T15:55:16Z
dc.date.available 2019-02-13T15:55:16Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5207
dc.description.abstract La investigación que se presenta a continuación fue realizada en el Complejo Hotelero Rijo Plaza perteneciente a la Empresa ISLAZUL Sancti Spiritus, cuya actividad económica fundamental consiste en la comercialización del producto turístico haciendo uso de las instalaciones hoteleras, prestar servicios de alojamiento y alimentación, recreativos, entro otros. La reciente creación del Complejo por la fusión de dos instalaciones trajo consigo importantes cambios en la estructura organizativa, organización de los procesos de actividades que obligatoriamente influyen en el Sistema de Control Interno implementado. El Área dela Recepción, genera un alto volumen de informaciones y en la misma se gestionan, solicitan y controlan servicios solicitados por el cliente, de ahí que una adecuadaorganización, planificación y control sobre el flujo informativo incide directamente en la eficiencia del trabajo del área. El objetivo de la investigación constituye el perfeccionamiento de la implementación del Componente Información y Comunicación en el Área dela Recepción de la instalación antes mencionada. Se profundizó en los métodos y técnicas del análisis, se utilizaron instrumentos como la revisión de documentos, el trabajo en grupo, la observación directa y las entrevistas que posibilitaron profundizar sobre la integración y funciones del Área de Recepción con el resto de las áreas queintegran el Complejo. es_ES
dc.description.sponsorship Facultad de Ciencias Empresariales es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez es_ES
dc.rights Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. es_ES
dc.subject Servicio de Alojamiento es_ES
dc.subject Control Interno
dc.title Perfeccionamiento del componente información y comunicación en el área de la recepcion del complejo hotelero RIJO – PLAZA es_ES
dc.type Thesis es_ES
dc.description.status published es_ES
dc.type.thesis bachelor es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem