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dc.contributor.advisor | Turiño Valmaseda, Ivis Maritza | |
dc.contributor.author | Puertas Montelier, Duniesky Ricardo | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-02-13T15:11:11Z | |
dc.date.available | 2019-02-13T15:11:11Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5182 | |
dc.description.abstract | El Trabajo de Diploma se titula Perfeccionamiento del Sistema de Control Interno en la Escuela de Hotelería y Turismo Trinidad, que pertenece al Sistema Formatur, del organismo Mintur. El objetivo general es perfeccionar el Sistema de Control Interno, integrado a dicha entidad, a partir de la implementación de la Resolución 60/2011 de la Contraloría General de la República. Está estructurado en tres capítulos: en el primero se exponen los estudios teóricos sobre el control interno a nivel internacional y nacional; en el segundo se realiza la evaluación del control interno considerando los cinco componentes que abarca esta disciplina; en el último se proponen mejoras para el perfeccionamiento del Sistema de Control Interno, que constituye el resultado final de la investigación. En el desarrollo del trabajo fueron utilizadas diferentes técnicas e instrumentos para la recopilación de la información y su análisis, como son: el estudio general, la observancia, revisión de documentos, inspecciones físicas, así como la matriz DAFO. En el trabajo se concluye que el Sistema de Control Interno, perfeccionado a partir de la Resolución 60/11 de C.G.R, posee un enfoque integrador, responde a las características de esta organización y está en función del cumplimiento de sus objetivos y metas. Se recomienda continuar trabajando en instrumentar mediante aprobación del Consejo de Dirección de la EHT Trinidad las acciones para poner en práctica los procedimientos de autocontrol propuestos en la investigación. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Control Interno | es_ES |
dc.subject | Sistema de Control | |
dc.title | Perfeccionamiento del sistema de control interno de la escuela de Hoteleria y Turismo TRINIDAD | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |