Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Palmero Hernández, Néstor D. | |
dc.contributor.author | Fernández Palmero, Uvaldo Pedro | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-01-25T16:38:11Z | |
dc.date.available | 2019-01-25T16:38:11Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5042 | |
dc.description.abstract | Este estudio fue realizado en la UBPCA Las Nuevas y la UEB Las Nuevas del CAI Arrocero Sur del Jíbaro, Ubicado al sudeste de la provincia de Sancti Spíritus, en la cosecha 2011-2012, el estudio se efectuó en condiciones de producción, se valoró la influencia de la humedad de cosecha de arroz, en el rendimiento agrícola e industrial de este. En el análisis que se hizo del desgrane natural en el campo, se observó una alta correlación entre días después del 50% de paniculación , con los porcentajes de humedad del grano y como influye esto, en el decrecimiento de los rendimientos agroindustriales; se estudió además la relación que existe entre la humedad del grano y los rendimientos industriales , que se dan por las proporciones de granos enteros y granos partidos, aspecto este que se ve influenciado también por el porciento de granos verdes ; se determinó en la evaluación realizada para la variedad LP-5 los mejores rendimientos agroindustriales en los rangos de humedad entre 22% y 28%, y para la variedad Yacuba-32 , los de más eficiencia entra el 20% y 28% | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias de la Agropecuaria | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus José Martí | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez. “El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos | es_ES |
dc.subject | Porcentaje de Humedad | es_ES |
dc.subject | Rendimiento Agroindustrial | es_ES |
dc.subject | Cultivo de Arroz | es_ES |
dc.title | Influencia de la humedad en el rendimiento agroindustrial del arroz (Oryza sativa Lin.) | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | non-published | es_ES |
dc.type.thesis | master | es_ES |