Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Peña Calzada, Kolima | |
dc.contributor.author | Rodríguez Coca, Liuder Isidoro | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-23T19:59:08Z | |
dc.date.available | 2018-10-23T19:59:08Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4380 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de evaluar el efecto del VIUSID agro en el cultivo de la remolacha, se diseñó un experimento en bloque al azar con cinco tratamientos y tres réplicas. Las variantes fueron: dosis 0,2; 0,5; 0,7; 1,0 L ha-1 y un control. Dentro de los indicadores evaluados, estuvo la masa fresca y masa seca de las plantas y órganos individualmente, las hojas por planta, el diámetro polar y ecuatorial la raíz, los índices de crecimiento fisiológicos así como la eficiencia foliar, productiva y el rendimiento agrícola. Los resultados mostraron un incremento significativo (p≤0,05) de la masa fresca de las plantas cuando se usó el VIUSID, el incremento promedio respecto al control en la última evaluación fue de 48,82 g. En la masa seca evaluación final, todos los tratamientos con VIUSID difirieron significativamente del control y lo superaron en 5,81; 6,34; 6,55 y 6,29 g respectivamente. En la masa fresca y seca de la raíz, última evaluación, fueron las dosis 0,2; 0,5 y 0,7 L ha-1 las de mejor comportamiento. La tasa absoluta de crecimiento y de asimilación neta fue superior significativamente cuando se usó el producto. El mayor índice de eficiencia foliar se alcanzó con las variantes (0,2; 0,5 y 0,7 L ha-1) y el mejor comportamiento en el rendimiento con diferencias significativas (p≤0,05) con el resto de los tratamientos (excepto 1,0 L ha-1) fue de la dosis 0,7 L ha-1. Por lo que el VIUSID agro influyó positivamente en los indicadores morfofisiológicos y productivos del cultivo de remolacha | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Agropecuaria. Departamento de Agronomía | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez¨ El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta. Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos. | es_ES |
dc.subject | Cultivo de la Remolacha | es_ES |
dc.subject | Rendimiento Agrícola | es_ES |
dc.subject | Control | es_ES |
dc.subject | Crecimientos Fisiológicos | es_ES |
dc.title | Efectos del VIUSID agro en el comportamiento morfofisiológico y productivo de la remolacha (Beta vulgaris L.) | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | non-published | es_ES |
dc.type.thesis | bachelor | es_ES |