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dc.contributor.advisor | González Fernández, Zaida | |
dc.contributor.author | Díaz Acevedo, Irene | |
dc.coverage.spatial | 7004624 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-01T15:18:07Z | |
dc.date.available | 2018-10-01T15:18:07Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4268 | |
dc.description.abstract | El conocimiento que se posee sobre la alimentación y nutrición es una necesidad que refleja estilos de vida más sanos y una mayor calidad de vida. Por ello, se hace necesario nutrir a los actores educativos de conocimientos sólidos para que puedan enfrentar la problemática que se presenta en todas las escuelas, especialmente las de régimen seminterno. La presente investigación utiliza actividades que contribuyen a elevar la formación en cultura alimentaria y nutricional en directivos, promotora de salud y enfermera del seminternado de la enseñanza primaria “Francisco Vales”, del municipio Yaguajay, las cuales se caracterizan por ser de fácil aplicación, novedosas, con un enfoque desarrollador e integrador. Se aprovecharon las potencialidades y las fortalezas que brinda la estrategia de superación de la escuela y los diferentes textos, medios científicos y visuales para que se formen conocimientos sobre la cultura alimentaria y nutricional. Para su realización se utilizaron en la búsqueda de solución, métodos del nivel teórico como el analítico-sintético, inductivo-deductivo y el históricológico; del nivel empírico, la observación, la encuesta, el análisis de documentos y la prueba pedagógica y de los matemáticos el cálculo porcentual y el estadístico descriptivo. Estos métodos demostraron que las actividades que se proyectaron en los directivos, promotora de salud y enfermera del seminternado “Francisco Vales” elevaron la formación en cultura alimentariay nutricional | es_ES |
dc.description.sponsorship | Facultad de Ciencias Pedagógicas. Departamento Educación Primaria | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Ciencias Pedagógicas ´´Capitán Silverio Blanco Nuñez´´ Sancti Spíritus | es_ES |
dc.rights | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Sancti Spíritus ¨José Martí Pérez. “El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1.Reconocer y citar al autor original 2.No utilizar la obra con fines comerciales 3.No realizar modificación alguna a la obra 4.Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos | es_ES |
dc.subject | Educación Primaria | es_ES |
dc.subject | Cultura Alimentaria | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.title | Actividades para elevar la cultura alimentaria y nutricional en directivos, promotora de salud y enfermera del seminternado Francisco Vales | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.description.status | non-published | es_ES |
dc.type.thesis | master | es_ES |